最近我读了一篇叫《乌塔》的文章,大家一定觉得好奇,乌塔,到底是什么?是一座塔,还是一个旅游景点?等等,其实她是一个小女孩的名字,我现在给大家介绍介绍。
乌塔是生长在德国的一个小女孩,生着一头金黄,秀丽的长发,一双清澈明亮的蓝眼睛,小嘴像樱桃似一样红润,笑起来天真烂漫,十分可爱。
她很了不起,自己利用暑假的时间独自一人去旅行,她为了这次旅行,足足用了三年的时间来准备,为了挣取旅费,她每个周末都到饭店,超级市场去分发传单,洗碗,打扫卫生,挣取旅费,为了熟悉目的地的线路,环境和风土人情,生活习惯,阅读了大量的课外书籍,丰富自己的头脑,终于在充分的准备下,她成功的到了法国,瑞士,奥地利和希腊等国,完成了这次旅行。乌塔这持之以恒的精神真了不起。
记得六岁那年,一次,我们全家去医院看望一位病人时,乘坐电梯时,我第一个冲了进去,电梯门关了,我一个人胆小如鼠地站在电梯里,大约电梯上了一层楼的样子,门开了,我走出来一看,四下无人,由于害怕,哇的一声,哭了起来,哭声招来了附近的人围观,都在开始议论这是谁家的小孩,没有过多久,我爸爸也闻声赶了过来,我看见了爸爸才慢慢的停止了哭声。
从这可以看出,我们这一代弱不禁风,娇生惯养,和乌塔比起来天差地别,乌塔同样跟我们是小孩子,在家里也是有爸爸妈妈爷爷奶奶的宠爱,却如此的坚忍不拔,克服困难,来达到自己的目的,这种精神值得我们学习。