今天,我们学习了一篇课文,叫做《乌塔》。
课文讲述了14岁的女孩乌塔独自一人游欧洲的故事。我觉得乌塔非常自立,非常有主见,才可以得到这么多的自由,这么多的快乐。
我也是这样。我刚上课外班时,妈妈总是不放心我一个人坐公交车。但有一天,妈妈让我一个人去上暑假班,我便自己去自己回。妈妈回来后表扬了我,从此以后,我都独自一人去上课,我忘记带钱坐车的时候还会卖萌博得师傅的同情心呢!我似乎也体会到了乌塔的快乐。不过乌塔旅行需要的费用都是乌塔自己赚来的,我们也要学习她不依赖父母的精神。
乌塔就像一颗小草,为了争取更多的阳光雨露,奋力生长,无论遇到怎样的困难和挫折她都坦然面对,让自己在磨练中成长。
最后,我也想对爸爸妈妈说:为了孩子的未来,请放开手,让我自己走吧!