今天我观看了直播课《天宫课堂》、由神舟十三号飞行乘组航天员在中国空间站进行授课。
航天员们为大家做了许多实验。我对太空抛物实验很感兴趣,我认为非常神奇!它演示了太空抛物和天地之间抛物的区别。平时,我们扔东西给另一个人,让另一个人接住时,扔出的物体会呈现出一条抛物线,然后物体向下落去。而在空间站,当我们扔出东西时,由于太空中没有引力,抛出的东西就会沿原有的方向匀速地前进着,物体像被什么牵引着一样始终不会落下去。我定定地看着,觉得特别奇妙。
我们每天只会迎来一次日出,送走一次日落,而在太空中空间站的航天员们,每天会迎来十六次日出日落,因为他们在神舟十三号飞船里面,每九十分钟就可以绕地球一圈。
在空间站里,因为没有地球表层大气层的阻碍,航天员说观赏到的月亮会比我们在地球上所看到的更加的明亮、更加的透彻。
在这堂课中,宇航员们还展现了失重环境下水的表面张力作用、失重状态下的饱和液体结晶现象....宇宙是拥有无穷无尽的奥秘,等着我们去探索!
让我们张开梦想的翅膀,向无穷宇宙出发吧!