天宫课堂观后感心得体会
一粒种子的萌芽,可能仅需要一滴水的力量。一个梦的开始,可能仅需要一堂课的时间。
3月23日15时40分,“天宫课堂”第二课在中央广播电视总台正式开课,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在空间站进行太空授课。翼城县第五中学组织师生收看“天宫课堂”授课活动,感悟祖国航天科技的巨大成就,增强民族自豪感,培育爱党爱国情怀。此次太空授课活动由中国载人航天工程办公室联合教育部、科技部、中国科协、中央广播电视总台共同主办。
本次太空授课,采用天地对话方式进行,不但向师生传播普及了空间科学知识,同时也极大地激发了同学们不断追寻“科学梦”实现“航天梦”的热情。课后分享观后感时,同学们纷纷表示:我们为祖国感到骄傲和自豪,将来要努力学习科学知识,掌握报国本领,成为建设祖国的有用人才。