在世界上所有的爱中,最深最纯洁的爱是母爱和父爱。这种爱是无私的爱,永恒的爱,无微不至的爱和单恋。只要我们留心,无时无刻不在感受这种爱。
读了《母爱》这篇文章,我突然意识到母爱这么伟大。《母爱》这篇文章里的情节都很感人,但有一个情节深深的烙在我的脑海里,此生难忘。这个情节是关于在一个幸福的家庭里听到一个婴儿的哭声。
这个婴儿就是他妈妈十月怀胎辛辛苦苦的生下来的。有一天,不知什么原因,房子突然倒塌了。把这一对母子压在了房屋下面。
这对母子被压在下面好几天了,又渴又饿,那位母亲看不了自己的孩子忍受饥饿,便咬破自己的手指,用自己的手指里流出来的血给自己的儿子喝,自己不但忍受着疼痛,还要忍受着饥饿。过了几天,母亲在恍恍惚惚中突然听到了一个声音:“有人吗?
下面有人吗?”这位母亲听到了这个声音,露出了激动的眼泪,使出自己仅有的力气说:“有,有,这里有人,快来救救我的孩子”。
母亲首先想到的是自己的孩子,她忘记了自己的生死。救生员找到了他们,并试图营救他们,但不知为什么,地面再次震动,许多石头掉落,出口很小。现在,母亲只有两个选择。一是先救孩子,二是出去把孩子扔在那里。
那位母亲根本没的想,豪不犹豫的用双手把自己的孩子举起来,说:“先救孩子吧!”救生员答应了,他小心地把孩子接出来,那位母亲紧紧的护住自己的孩子,当心孩子碰到石头。
救生员抱出婴儿后,准备去救那位母亲,可是来不及了,一块巨大的石头滑落了下来,把这位母亲活生生的压死了。
看到这一幕,我的眼泪不知不觉地流了下来。这位母亲实在是太伟大了!在这个世界上最疼你的人只有你的父母。如果在你和你父母生命的最后一刻,他们仍然会选择拯救你。
虽然在当今社会,有几个孩子会理解父母的辛苦。总有人做错事的时候。虽然他们偶尔打你骂你,但他们爱你。你不知道他们打你。他们伤害了我们,但更伤害了他们的心。如今的孩子,父母多说两句甚至更多的话,就会厌倦老父母的唠叨,有的人甚至还会回去。
父母骂你,你又会以为他们不爱你了,在父母真的很难,就算你长大了,出去工作了,离开家了,最担心你在外面吃的饱不饱,穿的好不好的依然是他们,我们现在不明白,可能得等我们以后长大了也为人父母的时候才能明白吧。可到那时却晚了。