母爱像暖风,拂过我们的脸:母爱像暖风,吹走我们心中的忧伤:母爱像暖风,温柔而沉重。《母爱》一文就讲述了一个感人的母爱故事。
《母爱》一文主要讲了在一个极度缺水的地区,一头老牛渴极了,冲上公路拦住运水车辆。任凭司机驱赶,甚至被主人打得鲜血淋漓,也不挪半步。最后,运水勇士被感动了,得到了半盆水,但老牛并没有把水喝得死去活来,而是把牛犊的动人故事喝了个精光。
故事虽短,但意味深长。
母爱的确很平凡,但确很沉重。这种浓重的母爱让每个人都牵挂和难过。我们扪心自问,有谁没有令母亲流泪呢?
“鲜血沁了出来,染红了鞭子。老牛哞哞凄凉,而沙漠里的寒风,则显得格外悲壮。”为了孩子,母亲总是愿意自己扛下所有的重担,愿意付出所以,甚至是生命!
母爱像一股暖风,拂过我们的脸:母爱像一股暖风,吹走了我们心中的忧伤:母爱像一股暖风,温柔而沉重!