今天,我读了一篇文章《母爱》,让我深受感动。
文章说的是在一个极度缺水的沙漠地区,这里,每天每人的用水量只有三斤。有一天,一头憨厚、忠实的老牛突然挣脱了缰绳,强行闯入了沙漠里的运水车经过的公路。当水车来时,老牛以惊人的识别能力,闯上了公路,迫使运水车停下来,最后造成了大堵车。老牛的主人寻来了,他扬起长鞭,狠狠地抽在老牛的背上,可是尽管抽得老牛皮开肉绽,老牛也不肯退让一步。骂骂咧咧的司机哭了,送水的战士也哭了。最后,战士端来三斤水,老牛却并没有喝,而是叫出了躲在沙堆后的小牛,小牛把水一饮而尽,它舔舔老牛的眼睛,母子就回家了。
读完这篇文章,我的眼睛湿润了。是什么,让老牛被抽得皮开肉绽却仍不肯让开?是什么,让老牛把以死抗挣得到的水让给了小牛?是什么,让老牛愿意为小牛付出生命?那是母爱,是世上最伟大的母爱啊!说起母爱,在我的脑海里又浮现出我曾经看过的一则新闻:
一位年轻的妈妈因为要出门买菜,就将自己三岁的女儿独自锁在家,当她回来刚走到楼下时,抬头发现女儿已爬到了窗台,就在女儿从窗台掉下来的同时,她立刻扔下菜篮,飞奔过去,在女儿掉到地面的刹那,她稳稳接住了女儿。经过检查发现,女儿只受了轻微的伤,而她的右手已经骨折了……
每当看到这类新闻或文章,我的心都会受到震动,同时,也慢慢的品味到了母亲对自己爱的无私与深沉。
母爱如火,点亮生命之灯;母爱如灯,照亮希望之路;母爱如路,带我们通向成功!