[推荐读后感] 《让我留在你身边》读书心得之
老爹说,每个人都撒过一个最大的谎,那就是:“嗯,妈妈,我很好。我们要沿着一切风景美丽的道路开过去,带着所有你最喜欢的人,把那些影子甩在脑后。去看无限平静的湖水,去看白雪皑皑的山峰,去看芳香四溢的花地,去看阳光在唱歌的草原。世界那么大,让我遇见你。时间那么长,从未再见你。如果你能记得,你会发现,我们狗子都一样地听话。让我等,我就不离开。从你的全世界路过,那么,让我留在你身边。
好想养一条如梅茜一般的狗,她会陪你做任何事。
你在悲伤的时候,要允许我有机会躺在你脚边,我的脑袋毛茸茸的,你摸一下会暖和和的。你在快乐的时候,要允许我有机会绕着你奔跑,这是我表达幸福的唯一方式。你要为我起名字。你要教我学习。你要给我小小的地方睡觉。你在悲伤的时候,要允许我有机会躺在你脚边,我的脑袋毛茸茸的,你摸一下会暖和和的。你在快乐的时候,要允许我有机会绕着你奔跑,这是我表达幸福的唯一方式。你要允许我活着,虽然时间并不长,我一共有十年的生命。在这十年中,十分之九你在努力工作,招待朋友,去美好的地方寻找风景。剩下的十分之一,我能够看见你的身影,所以这是我最重要的一年,比从小陪我长大的橡胶球重要,比我的水盆重要,比一切好吃的食物加起来还重要。我有小小的世界,卧室到客厅,厨房到门口,和小区春绿秋黄的草坪。我也有复杂的工作,趴在门口听你回家的脚步声,躲在窝里回想你早上跟我说的话。我不要工资,别讨厌我工作做得不好,我将用一辈子做到更好。你会结婚,你会有宝宝,你会有那么多操心的事情。而我穿行在你生命中,奔跑,欢呼,静静注视你,用尽全力让你重视的人可以喜欢我。我会掉毛,虽然我自己也不愿意,所以你骂骂我,不然我觉得难过,因为这带给你麻烦。但是求求你,骂得轻一点,我的心都碎了。我会在你看电视的时候,给你做脚垫。我一点也不脏,真的,你带我洗澡就好了。我不理解这个世界,不懂得一切规则,我只知道喜欢你。我不试图留在你心里,我只想将自己拥有的一切给你。不为别的,只为留在你身边。