今天,我读了一个故事,故事的名字叫《母爱》这是一个真实的故事,讲的是:
在青海省极度缺水的沙漠地区,日耗水量不能超过3公斤。水是由驻军从很远的地方运来的。一天,一头老牛渴了,挣脱缰绳,走上了水车必须经过的路。这时,水运军车来了,差点撞到老牛,只好紧急刹车,司机想了很多办法,老牛不走了。
这时,牛的主人拿出缰绳,打在那只老牛身上,牛被打得皮肉都哭了,嚎啕大哭。然而,老牛没有屈服,鲜血渗出,染红了缰绳。驻军动了,倒了半盆水——三斤水,放在老牛面前!但是,老牛没有喝,让所有人都意外。
不过一会儿,从不远的沙堆后跑来一头小牛老牛慈爱地注视着小牛喝完水,舔舔小牛的眼睛,表达着爱,没有人赶它们,就自己离开了。当我读到这个故事时,我留下了眼泪。牛妈妈多伟大啊!
读这个故事最感人的是,母亲的爱是如此伟大,她能忍受口渴,让小牛喝水。这个故事让我联想到了我的爸爸,我的爸爸非常爱我,每天清晨当我还在睡梦中的时候,就听见厨房里发出一阵响声——春夏秋冬,爸爸总是起的那么早,每天帮我做好早饭,送我去学校,当我走进校门时都会说一句:“爸爸,再见!
”有时我会想:爸爸每天起这么早,把我送来学校,我应该要好好学习,天天向上,不辜负爸爸妈妈对我的期望,我长大一定要报达爸爸妈妈。
我觉得父母的爱是多么甜蜜,多么美丽,多么伟大。在我遇到困难的时候爸爸对我说:“琪琪,爸爸永远在你身后支持你,鼓励你,不要害怕,要坚强。
”在我哭泣的时候妈妈对我说:“库是没有用的,不要因为一点点小问题就哭。”爸爸妈妈我爱你们!