有爱,让我们温暖生活,享受生活;有爱,让我们茁壮成长,学会坚强。这就是伟大无私、不求回报的父母之爱!
我读着《与爱同行》,书中的一个个故事,深深地感动着我!
我小时候,妈妈的爱是雨天递过来的伞,晚饭时带来的菜,深夜塞进去的手。现在,更多的是关于我和我的母亲。
我记得有一天,我像往常一样快乐地回家了。刚进屋,妈妈就已经盛了一碗萝卜,笑嘻嘻地递给我。我拿起碗,发现妈妈的整个左臂肿得像个面包圈。
“妈妈,你怎么了?”我着急地问。“没事,被不知名的小虫咬了一口。
”妈妈轻描淡写地说。都肿得这么厉害了,妈妈一定很痛,可是就为了我的一顿可口晚餐,不上医院,我**还吃得下。“妈妈,你先去医院吧!
”妈妈拗不过我,只好答应了。我做完作业,但我妈妈没有回来。我读完了一本故事书,但我妈妈没有回来。那碗子排萝卜都已经凉透了。
平时爱看的故事书,爱玩的游戏,都懒懒地躺在桌子一角,无声无息,只有墙上的钟声滴答滴答……“妈妈是不是病得很重,如果要住院那怎么办啊,爸爸出差还没回来……”我开始胡思乱想。叮咚——”门铃响了,妈妈终于回来了。我急忙迎上去问:
“妈妈,要不要紧”。妈妈说:“没事,就是挂了一瓶盐水,明天复查一下就好了。
”其实,我知道,妈妈是怕我担心,才这么说的。妈妈做了萝卜。我们一起吃过晚饭。真好吃!
母爱如水,润物无声;母爱如海,浩瀚无边。妈妈爱我,我爱妈妈。我和妈妈就这样相互关爱着,牵挂着,直到永远!