我们都知道,世界著名作家维克多·雨果的代表作之一就是这部《悲惨世界》。周末开始读这本感人至深的世界名著《悲惨世界》。
故事讲述了主人公冉阿让为了不让妹妹的孩子挨饿偷了一块面包的故事。死刑,被判处五年有期徒刑,四次越狱增至十九年。当他一无所有地走进社会却发现自己衣食无忧时,一位主教影响了他,使他下定决心改变主意,成为一个新人。最后,他当上了市长,一个有钱人,为人仁慈,做了很多好事。他还在法庭上承认了自己的真实姓名,以免将责任推到别人身上。他为救人舍命,在枪林弹雨中救出自己的“女婿”,最后却孤独地死去。
想想我们的生活与这些人相比是多么美好!我们曾经哭泣,因为我们想要我们想要的东西却得不到,我们曾经悲伤,因为我们想做某事却做不到,但是看看冉阿让,芳汀,珂赛特的“百灵鸟”这本书……我们曾经受过哪些所谓的“伤口”?很多人,包括我们在内,都是独生子女,父母是掌中明珠,我总觉得一切都应该是我自己的,不应该受委屈。每个人都应该听从自己的意见,做自己想做的事。变革后如何融入社会?所以,请从小事做起,尽力帮助有需要的人,保持积极的人生态度,积极面对一切挫折,不要害怕。同时,希望大家珍惜现在的生活,懂得感恩,感恩这个世界,感恩这个国家,感恩这个社会,感恩那些一直在身边、爱着我们的人……
我只想说,人不分高低。保持一颗真善美的心,世界就会变得无比美丽。