今天下午2:00 ,我和妈妈来到学校听《让世界充满爱》演讲会。本次演讲会由邹越老师来演讲。演讲分为三个部分:第一部分是爱祖国,第二部分是爱老师,第三部分是爱父母。
邹越先生的激情演讲,让我们听了心潮澎湃,感动落泪。
祖国,我爱你!我为你自豪!
当我听到一位老师在山区做支教,身患白血病,还念念不忘他的学生,我止不住哭了。我想到了我们的老师。他生病发烧时,仍然坚持给我们上课。我真的很感动。当我抱住老师的时候,我哭了,老师也哭了,我们班好多同学都哭了,我想起了老师对我们孜孜不倦的教诲,老师给我们认真批改的作业,老师给我们讲的故事,老师教给我们的知识。
老师,我以后不会再调皮了,我要好好读书,让您省心。
老师,您辛苦了!我爱您!我们永远爱您!
当妈妈随着演讲老师的要求闭上双眼 ,我仔细凝望妈妈的时候,我忍不住又哭了。妈妈,您实在太辛苦了,您要上班,还要照顾我的生活起居,要检查我的作业,还要做那永远也做不完的家务。我过着穿衣服张嘴的生活,但我认为这是理所当然的。我从没想过我父母有多辛苦。
我不禁想到了我看过的一本绘本《猜猜我有多爱你》,小兔子和大兔子比赛谁更爱对方,可小兔子不管采用什么方法也比不过大兔子对他的爱,于是我知道了:孩子对父母的爱总是比不上父母对孩子的爱深。妈妈,我再也不会淘气了,再也不会让你生气了。我要做些家务来减轻我妈妈的负担。
爸爸妈妈,您们辛苦了!我爱您们!我永远深深的爱着您们!