人类是离不开书籍的,这不,我和妈妈今天去买了两本书,一本是《红楼梦》,而另一本就是《世界之最》,由于那里人山人海,所以就选了两本我想看的书。而我喜欢《世界之最》。
《世界之最》共有十一章,分别有:动物之最、植物之最、天文之最、地理之最、国家与城市之最……光是目录就已经占了22页,可见这本书内容非常丰富精彩呀!这本书主要讲了“最”这个字,我最喜欢的两个章节就是“动物之最”和“植物之最”了。
在“动物之最”中,我喜欢世界上最危险的蛇,书上是这么说的:“世界上最危险的蛇是眼镜王蛇。眼镜王蛇现在被称为世界上最危险的蛇。主要分布在沿海炎热地区。
眼镜王蛇从外表看像一条普通的眼镜蛇,但它更大。它比普通的眼镜蛇长得多。和一般的眼镜蛇比起来,眼镜王蛇性情更加凶猛,身体运动也更加敏捷,另外它的排毒量要比一般的眼镜蛇多得多,并且毒性也非常强……”读到这儿,我情不自禁地心里一颤,这眼镜王蛇也未免太恐怖了吧!
在“植物之最”中,我有很多章节是我喜欢的,就不一一报上名来了。在《世界之最》这本书中,我学到了许多知识,还让我知道了大自然中的奥秘,我喜欢读《世界之最》!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。