纵古今,横千里,自古以来世界的奥秘是人类孜孜以求而又遥不可及的,地球和宇宙孕育出许多奇妙的生灵、奇妙的现象,在博大的世界中,它们在静静地等待着我们去探索,久而久之就集成了一本书,它就是《世界未解之谜》。
我非常喜欢看课外书,尤其喜欢看课学书籍!在去年暑假爸爸妈妈就陪我到新华书店买了一本《世界未解之谜》,总是算让我如愿以偿了。
这本书内容全面,从天文地理到人类社会、动植物,都有集中全面的介绍和论述。该书分为四大类:地球的秘密世界、神秘的自然现象、历史的神秘和人体的未解之谜。
例如:宇宙诞生了多久,他的未来和过去是什么?百慕大三角让许多路人莫名其妙底是踪。什么神秘力量在起作用?
世界著名的金字塔是人类的杰作还是外星人的遗物?牛顿疯了。欧洲军事天才拿破仑英年早逝。莫扎特和黑衣使者在历史上隐藏了多少秘密?不明飞行物频繁造访地球是真是假,他们是在探索美丽的星球,还是在追寻自己失去的记忆等等。
自然界中隐藏着许多奥秘。在科技高度发达的今天,人们开始希望能解开这些谜团,探索更多未知领域。人们对未知世界的探索的脚步一直没有停止,让咱们不妨在空闲之余拿起这本《世界未解之谜》,让我们去好好感受未知世界的神奇力量吧!
看完这本书,我不仅知道了许多神秘而悬而未决的问题,还学道了很多科学知识。同时,我对其中一个真实的故事感到震惊。长大后我会继续努力学习,探索更多的自然奥秘。