今天我读了《字的童话3》—小不点来到点心店,这个故事讲的是:小不点还没有满7岁,牙齿都快被虫咬光了,牙医叔叔对小不点说再也不许吃糖了。可是她整整忍了三天,实在忍不住了,于是她就去了甜品店。甜品店的老板是一个可爱的小企鹅,企鹅很怕热的,他对小不点说:“我们这还有10分钟就要下班了!”小不点说完自己要吃哪一种,企鹅先生就慢慢的走向摆蛋糕的地方,只差5分钟了,企鹅先生又转过来问小不点:“你是要特别甜的、有点甜还是一点都不甜的?”只差1分钟了,小不点记得哭了,企鹅先生把菜单一撕,说:“我们的职业时间已经到了,谢谢光临,下请来早!”小不点走后企鹅先生就给牙医叔叔打电话,他说:“刚才小不点来到了蛋糕店,我按照您的吩咐没让她吃到蛋糕!”
我也觉得吃那么多也对牙齿不好,最好一周只吃一块甜品,牙也不会坏掉,大家千万不要像小不点一样!