童话读后感
灰姑娘的童话读后感
《灰姑娘》是一篇脍炙人口的童话故事,它讲述了一个被后母和姐姐们虐待的少女最终通过一只魔法鞋找到自己的幸福。这个故事深深地触动了我,让我深思人性的善恶、努力和勇敢的力量,以及命运和幸福之间的关系。
故事中的灰姑娘所处的环境是非常恶劣的。她的母亲早逝,父亲又娶了一个后母,后母不但对灰姑娘冷酷无情,还带着两个傲慢自负的姐姐。尽管灰姑娘受尽了折磨和羞辱,但她并没有沦为绝望的俘虏,她依然保留着自己的善良和善意。她尽职地完成家务,善待动物,即使遭受了不公平对待,她也从未对任何人产生过恶意。
灰姑娘的坚韧不屈也给了我很大的震撼。尽管她受尽了姐姐们的欺负,甚至连去参加王子的舞会的机会都被剥夺了,但她并没有放弃寻找幸福的希望。当魔法仙女出现时,她毫不犹豫地表达了自己的愿望,并且被赋予了美丽衣裳和一双水晶鞋。看到灰姑娘在王子面前展现出自己的美貌和优雅,我为她感到骄傲和敬佩。她用自己的努力和勇气打破了原有的束缚,展现了真正的自我,最终获得了属于自己的幸福。
故事中还有一个非常重要的主题是命运和幸福之间的关系。灰姑娘的一生注定是悲惨的,但她通过自己的努力改变了自己的命运。故事告诉我们,命运并不是无法改变的,重要的是我们要保持积极的心态和坚定的信念。当机会来临时,我们要敢于抓住它,努力追求自己的幸福。正如灰姑娘用最后的一支鞋找到了她的王子,我们也应该相信,只要我们坚持努力,幸福就会属于我们。
除此之外,故事中灰姑娘和王子之间的爱情也给了我很多美好的感受。灰姑娘最初对王子的出现抱有怀疑和警戒,但在接触和相处的过程中,她感受到了王子对她真挚的爱意。他们的爱情充满了勇气和真诚,没有任何外在条件的干扰。这样一段纯粹的爱情使我深信,只要我们彼此真心相待,不计较身份地位,无论社会贫富,真爱总会找到彼此。
总而言之,读完《灰姑娘》,我被故事中灰姑娘的善良、努力和勇气所感动。她的故事告诉我们,尽管人生道路上会遇到各种艰难和挫折,但只要我们始终保持善良和积极的态度,努力追求自己的幸福,就一定能够战胜困难,最终获得属于自己的幸福。这个童话故事教会了我许多关于爱情、命运和幸福的重要道理,它将一直陪伴着我,直到我变成一个拥有美满生活的人。