读完这本《找准人生的北斗星》之后,我觉得我也应该找几个榜样,学习他们的长处。
我很佩服唐荣开叔叔,他大义灭亲,知道他的父亲喝酒杀了人,就立刻劝说准备逃跑的父亲去自首,父亲不肯,他还大声叫警卫把父亲拦截了下来,然后,向部队党委报告了这件事情,还与部队党委一起劝说父亲投案自首,他这种大义灭亲伟大的精神非常值得我们学习。
陈立虎叔叔是一名普普通通焊接工人,冬天,在寒风中工作,夏天在酷暑中工作,他和别人的区别就在他有着一股爱钻研的劲,他勇于旧工艺、旧方法挑战,他白天在工地上钻研焊接工艺,晚上看书上的焊接知识理论,一遇到难题,他别会向专业的技术工人请教。通过理论和实践,他终于成为焊接队里的佼佼者。就像陈立虎妈妈说的那样,干一行,爱一行,专一行。这句话我一定会永远记住的,陈立虎的精神也非常值得我们学习。
这本书为我们讲述了许许多多的故事,给我们找到了人生的榜样,人生的北斗星。