今天,我读了《找准人生的北斗星》这本书中的一篇文章《鲜血染红的忠诚》。文章描写的是我们杭州一位了不起的英雄张叶良用生命谱写出的英雄不死、正气长存之歌,我深深地被英雄的忠诚和大无畏的精神感动着。
张叶良非常勇敢,在跟歹徒搏斗中,虽然,他被刀刺到了胸膛,但他依然不放弃,拼尽了最后一口气,体现了一名人名警察无私无畏、甘于奉献的精神。张叶良是一位真正的英雄,他用行动告诉了人们:为了实现人名警察的神圣职责,保卫一方安宁,在面临生死考验、殊死搏斗中,他选择了舍生取义。在我们生活的社会中,充满了各色各样的人,有像张叶良一样的人民警察,还有辛勤劳动的工人、农民,以及各行各业的人们每一个有着不同社会角色的人们也都肩负着不同的职责。我们学习英雄张叶良,是为了学习他对职责的高度忠诚和大无畏的精神,如果每一个人都努力实现自身的神圣职责,就能使我们共同拥有一个更加美好的家园。
虽然生命有长有短,但它在人类历史的长河中却是非常的短暂。所以,我们每一个人都要努力履行好自己的职责、实现好自我的价值,不要让生命白白流失,而要像张叶良那样,让有限的生命体现出无限的价值。