[读后感参考] 找准人生北斗星初中读书心得
我读完《找准人生北斗星》这本书后觉得这本书真好啊!对我的启发太大了,现在我就来介绍介绍吧。
《找准人生北斗星》这本书共有8章,每一章分5块内容,十分有条理。我就随便挑几篇文章来说说吧。
比如第一篇“让碧绿和清新永驻”。这篇文章主要讲了陈法庆是中国自费做环保公益广告的农民,他不是什么大老板,却拿出40多万投入环保公益广告。这是为什么呢?原来,这是因为陈法庆的家乡在余杭,那里是个山清水秀的地方,家门口就有条小溪,小时候,他常与小伙伴们下水去玩,渴了,就捧起水喝上一口。可是好景不长,过了几年后,这里的水就变混浊了,因船舶运输建筑石料造成了严重的污染使混浊的水面经常飘着五彩的油污等等。于是他向有关部门反应了情况并请求救治。就这样,他开始了他的环保事业。他不停的向电视台,报社发布环保广告,受到了大家的关注。直到现在,他又建立了《农民陈法庆环保网》……做出了巨大的贡献,真了不起!
所以我觉得这本书很好,这就是我的读后感。