狼来了的读后感作文
《狼来了》这个故事的主要内收留是:从前,在一个村庄里有一个淘气的放羊娃,他天天都会去山坡上放羊。有一天,他把羊赶到山上吃草,他自己一个人觉得无聊,忽然想和山下村子里的人开个玩笑,于是,他爬到树上,朝着山下大叫:“救命啊!狼来了!”村子里的人听到啼声,放下手中的活,跑到山上去救他。看到满头大汗的村民们,放羊娃哈哈大笑起来:“哈哈哈,根本就没有狼,我是骗你们的。”大家一听,都气愤的离开了。过了几天,放娃又觉得无聊,就又大声喊:“狼来了!”善良的村民们又一次相信了他,却发现放羊娃又在骗人,都气愤的回去干活了。有一天,他又在放羊,这次真的狼来了,他拼命的大喊:“快来人啊!狼来了!”可是村民们都当他又在开玩笑,都没去理他。结果放羊娃的羊全部被狼吃掉了,从此以后,放羊娃再也不敢说谎了。
读后感:这个故事让我懂得了我们要做个老实的孩子,不能说谎骗人。