《狼世界》是一本沈石溪写的书,主要描写了四个故事中的狼,每一个故事都是非常感人。
在读完这本书后,我第一次发现狼一生都在艰苦的生命历程中。这种生命的艰难,是我们人类所无法想到的,并且是随时都可能发生的。正如在第一篇中的灰满,在一次突如其来的危险中,为救黑珍珠,一只美丽的母狼,失去了自己的一只脚,也受到了狼群的排斥;第二篇中的母狼,在小狼还嗷嗷待哺是失去了丈夫;第三篇中的大灰狼,他的妻子死后,留下来一窝小狼,等着他哺育
在这四篇文章中,最让我记忆深刻的是红奶羊这篇文章。文章的主要内容是:大灰狼的妻子蓓蓓,在生下两只小狼后流血过多死亡,身为父亲的大灰狼要担任起把小狼抚养长大的重任。他找到一头母羊做小狼的奶妈,就在这时,猎人把大灰狼杀死了母羊把小狼抚养长大后,重新回到了羊群。后来,小狼他的妻子在一次捕杀中正准备咬断母羊(他的奶妈)的脖子时,他忽然醒悟,这是抚养他长大的母羊啊!他果断地回去寻找别的食物了。
母爱的力量是多么伟大啊!正是因为母爱的力量,小狼才没有杀死奶妈,奶妈才获得了自由。在读完这篇文章后,我发现,原来,狼世界也有温情的一幕啊!我们往往只记住了狼贪婪的外表,我们往往忽略了狼温暖的那一面。
狼世界一个变幻莫测的世界;一个温情的世界;一个残酷的世界;一个智慧的世界;一个适者生存的世界;一个严密的世界让我们通过这些惊心动魄的故事,来拨开狼世界的那层深深的迷雾,看到真实的狼世界。