我读过《雷锋的故事》后,雷锋叔叔让我受到了很大启发。
雷锋有不怕苦、不怕累、不怕险的精神。他是个为自己想得少,为别人想得多的人。虽然我从未见过雷锋叔叔,但我从他的**身上可以看出他是自己国家的英雄,正如他所说:
“做一个‘无名英雄’是最光荣的。”
雷锋叔叔只活了22年,英勇牺牲。他在日记中曾写到:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……”他口是这样说,也是这样做。
他经常去做好事。发大水了,雷锋叔叔背着小同学过河;雨夜送大娘回家;给灾区寄钱……雷锋叔叔苦难的童年,翻身做主人,在阳光下成长……