汉故事读后感作文
《女儿的故事》读后感作文六年级
有人说书如海,有人说书如沙中的贝壳,有人说书如开启智慧之门的钥匙。对我来说,书就像船上的桨。知识就是船。如果你想有丰富的知识,你必须多读书。藏家有句名言:
“读过一本好书,像交了一个益友。”现在,就让我带大家去结识一位“益友”吧!首先,我要向大家介绍一下这位“益友”的名字,他的名字叫《女儿的故事》。
《女儿的故事》这本书是一篇**。这篇**中的第七章《绿色学校》令我印象深刻,其中有一段话是主人公“梅思繁”的爸爸读给她听的,目的是希望她能珍惜时间:“在多愁善感的时间中,最缺少伤感色彩的词就是‘现在’,因为它把幻想与行动联系了起来…‘现在’是一个小得不能再分割的时间,一有伸展,便分出发过去和将来,‘现在是没有丝毫长度的。
即使在我们讲话之际,无情的时光也会飞驰而去;抓紧时间,就在这里,切勿相信未来的某个时机!“这段话给了我很大的启发:珍惜时间,把握“现在”。
文中还提到,“梅思繁”就读的学校的校长在校园中提出了t、x、o。“t”的意思是:不能只培养学生单向发展,不然就变成了“i”,所以我们要全面发展。
我们伟大的领袖毛主席也提过“t”就是全面发展的意思。文中对于“t”的解释还有,我就把大概的内容和大家讲一下吧。“t”如果没有一横就成了“i”,“i”就像一个老病鬼,四肢无力;而如果加上一横就变成了“t”,这一横就好比是一双手臂,有了手臂,就有了力气,就能挑着扁担到处走。
所以我们要做“t”,而不是”i“。剩下的“x”、“o”的解释,就连我们的主人公“梅思繁”也说不清楚。
然而,这篇**还有一个特点就是不像其它**那样环环相扣、紧紧联系,而这篇**是一会儿说说这个,一会儿说说那个,所以这本书的作者“梅子涵写的作品都很难获奖。但作者对此的态度是“我就是我”。我很欣赏作者的性格。
这个在这篇**的第七章《曹迪民先生》中有提到。
如今,这本书已成为我最好的“益友”之一,希望大家能去会会这个“益友”。同时,我也希望同学们能多交一些“益友”。
六年级:林晓琴
感恩故事读后感作文(精选4篇)