读后感作文神话故事
和孩子共读一本书,需要我们弯下腰、静下心陪孩子共同经历和享受阅读的美妙。虽然有时儿童读物在我们眼中是幼稚的,但我们应该让自己变得简单幼稚,与他们一起**读物中的快乐、愤怒和悲伤。孩子近来迷上了神话故事,这是以前他不太喜欢的书,一问才知道,原来是老师推荐的书,小家伙很快看上了瘾,有时孩子看书就是这样,凭个人的主观好恶,其实并不了解,就说不喜欢,真读了还真就喜欢上了。
孩子不仅自己读了,还力荐给我读,其实这些故事早就大致读过,幼时也是很痴迷的,但有些记忆已经模糊,经不住他的磨缠,最终捧起了《中国神话故事》这本书。
谁知越看越上瘾,竟不顾睡觉,一口气读完了此书,多年以后再看,竟有了不一样的感受,看我读得入迷,孩子禁不住得意起来:“让你读,你还不愿意,告诉你我推荐给你的肯定好看!”看他一副说教的样子我不禁笑了,赶紧摆出一副谦虚的样子,说:
“你说的对,这本书还真挺好看的呢,你说说你最喜欢哪个故事?……”小家伙马上兴致勃勃地跟我**起来。
我真佩服中国古代的劳动人民。他们非凡的想象力和朴素的智慧创造了这些童话故事。这些美丽的童化遗成为人们宝贵的精神财富和中华民族共同的文化遗产。每一个故事都是孤立和紧密联系在一起的。每一个人物在另一个故事中总能找到自己的位置,而这些故事中的人物之间的关系并不混乱。更令人钦佩的是,这些故事总能给我们深刻的启发,让我们从每一个精彩的故事中收获生命的真谛。