寒假里,我看了《雷锋的故事》,这本书讲的是雷锋一生的经历,他使我懂得了许多深奥的道理。
雷锋叔叔才22岁,但他的精神一直在我们身边。雷锋3岁时失去了家庭,13岁时在农场开拖拉机。有一次,雷锋在火车上出差。他一上车,就帮乘客倒水、提行李、上下车。
还让座给老奶奶坐呢!正像俗话说的那样“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”还有一次,有些同志见雷锋舍不得花钱买汽水喝,说他是傻子。
雷锋在日记中是这样写道:如果国家需要一个这样的“傻子”,那我就会做这样的“傻子”。雷锋刻苦学习,拥有“钉子”精神,还虚心听取意见,努力改正错误,连毛主席也为他题词。
我想了想,自己和雷锋差远了,我有爸爸和妈妈呵护着,总是饭来张口,衣来伸手。雷锋没有亲人的爱,总是想为人民服务。我今后一定要向雷锋叔叔学习。
雷锋精神所剩无几。我一定要发扬雷锋精神,为国家和人民作出伟大贡献。