雷锋故事读后感作文
“不经风雨,长不成大树”
“不受百炼,难以成钢”
“迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想、有成就的青年,一定要甘苦。”
“生活中一切大的和好的东西,全是由小的、不显眼的东西累积起来的。”
... 前面没有路。碗口只有一个大石堆。前面有高大的芦苇草和杂树。有茂密的芦苇草和杂树。中间只有一条很窄的路。连牛车都过不去,更不用说车了。
“困难摆在面前,但任务必须完成”,雷锋请来老乡在前面作向导。汽车在瓦砾中缓缓向前撞去,迎着芦苇和杂树。汽车在浅水中克服了困难,把叉子浸在了后面。
读后感:
雷锋凭借过硬的技术和奉献精神,在两年内安全行驶了2万多公里,从未发生过事故。他告诉我们,做任何事,不仅要有艰苦奋斗的精神,还要有丰富的知识和高超的技术。从现在起,就要像雷锋同志那样,努力学习,不断积累,练就过硬的本领。