对于名人的故事,我不曾了解,所以看不到他们究竟付出了多少,作了多少,所以,我利用假期时间,看了这本从妈妈学校借来的书——《大名人,小故事》。
你知道飞机之父—莱特兄弟吗?然后我告诉你他们的故事:莱特兄弟小时候,他们喜欢放风筝和做风筝。
有一次,他们发现鹰能飞是因为它有翅膀而且是弯曲的。他们也想装上翅膀飞起来。它们的父亲给了它们一只纸蝴蝶。右手转动藏在腹部的橡皮筋,把橡皮筋放在空中飞了起来。它们开始在他们的小仓库里学习。
他们的父母也相信一个数学家和一个发明家会出一点名。
莱特兄弟不仅实现了他们的梦想,而且实现了人类的梦想。现在,几乎所有的人都不再嘲笑他们了。没有人会嘲笑他们看似不可能的想法。成千上万的人梦想自由飞行。然而,只有莱特兄弟先做到了。
因为他们不单单这样想,更努力的尝试着去做了。“勤奋、认真是成功的发动机;想象、创新是成功的桨。”
你可知消灭敌人的最好方法是什么吗?作为美国第16任**,林肯为我们找到了答案。看到这篇文章,给我感触颇大:
有一次,林肯参加了一次与一群年轻士兵的讨论。他们中有些人认为战争中最困难的士钱,而另一些人则认为人才是最重要的。然后我们再讨论如何消灭敌人。有人认为我们应该使用先进技术,有人认为我们应该摧毁敌人的阵地。而林肯并未评论,他说:
“非常简单”“让敌人成为你的朋友。”
我终于知道,消灭敌人的对手确实少了一个,但从另一个意义上说,也少了一个。真正的赢家不是能战胜敌人的人,而是能把敌人变成朋友的人!
我相信这本书会给我众多启示。