感恩故事读后感作文
我读过很多好书,得到的感受也很多。但我却觉得《感恩故事》这本书对我的影响最大。
我觉得这本书里的每则故事都能有所改变我的性格,品质。比如在一篇故事《山妹子》里,就写了那个从城里来的年轻女老师为了教给山里娃娃知识,瞒着家人来到山里,成了山妹子。她每天都传授给山里娃娃一点一点的知识,有一次,山妹子跟着一些山娃娃上山啃蕨菜,结果却遇到了山里最凶猛的野猪。山妹子拦住了它,让山娃娃先回去。等山娃娃把这事告诉乡里人们,大家就都抄起了枪奔向山上,可已经迟了,找到山妹子时,她手里拿着一撮猪毛,满身是血地躺着,身体底下全是血。人们看到了这一幕,心痛得不得了,下决心杀掉那头野猪。第二天,他们终于把那头野猪摆在山妹子的旁边,之后人们还为山妹子举行了隆重的葬礼,还为她选了一个很好的墓地。山妹子的那股爱之火支撑着爱和信念,真是舍己为人,至死不渝啊。
看来以后我要多读书,受到更多启发,才能变得知识渊博。