这两天我读了一本书,《100个励志故事》这本书给了我很多启示。
《100个励志故事》中记载了由古至今各个名人或一些书生、儿童的励志故事。他们每个人心中只有一个想法:世上没有做不成的事,除非你不去努力争龋
励志,就是激发志气,以求有所作为。岳飞、周恩来、张海迪、爱迪生这一个个如雷贯耳的名字本身就代表了一种成功,而成功,并不是一件轻而易举的事。他们都有一个充满雄心壮志的童年、都未实现雄心壮志付出了无数的艰辛与汗水。
他们每个人都有一个充满雄心壮志的童年,我们又何尝不是呢,只不过他们为着自己的梦想、未来而奋斗的这份心,所以甘愿付出自己的汗水,去完成自己的梦想。
书里有这样一篇文章蔡伦造纸 ,蔡伦决心寻找更好的造纸方法,为了造纸,他吃尽了苦头,最后终于苦尽甘来他成功了!他的成功离不开他艰辛的努力,离不开他孜孜以求的精神,这些都是值得我们去学习的。
让我们学着去努力,学着激发自己的梦想,学者为实现梦想而付出汗水。让我们为了自己的梦想、未来而奋斗、拼搏吧!
你看过《名人故事》吗?一定看过,那你身为绍兴儿女,看过《绍兴名人故事》吗?当我看了这本书时,给我留下了很深的印象是《马臻鉴湖魂》这个小故事。