男孩故事读后感
暑假里,妈妈带我去合肥新华书店看书,妈妈让我自己选了好几本故事书。那几本故事书我都很喜欢看,可是,我最喜欢看的故事书是《男孩故事》这本书。
在《男孩故事》里,有一个小故事,名字叫:不走运的尼可。书中的尼可是一只小兔子,故事中说到:有一天松鼠来请它第二天和它一起采蘑菇,尼可答应了;小鹿又来邀请尼可第二天去它家吃新鲜的胡萝卜,尼可也答应了;过了一会儿狐狸也来请尼可第二天跟它一起去游乐园玩,尼可又答应了。
可是尼可该去办哪件事呢?它想了半天,也没有想出办法来……。不走运的尼可总是这样,想得到更多,却总是得不到。希望尼可能够吸取这次的教训,以后越来越幸运。
我也经常做错事,但是我会从这个故事中吸取到教训——做任何事情都要脚踏实地地一个一个慢慢来。《男孩故事》这本书我已经看完了,等我有时间,再把书中精彩的故事说给大家听听哦!