男孩故事读后感
读书是对每一个人的基本要求。读书可使人更加充实,读书可以开拓视野,积累知识。读书是要你用心去体会仔细去琢磨,才能感受到作者的寓意。
在《好男孩的故事》中有一对父子,爸爸因没时间去管儿子,到了儿子上初中连很简单的字都不认识。所以读书必须得认识字。从一年级开始我便读一些有意义的,有注音的,容易懂的故事书。
随着我年级的升高,识字能力越强,便读写内容深奥的书籍。我渐渐领悟到“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话”这句话的含义,读一本好书,可以叫我们许多知识和道理,相当于和书的作者进行了一次有收获的交谈。书,是我们成长中不可缺少的一部分,它就像我们大脑的营养大餐,而营养是我们自己从书中提炼出的精华。
有一次,我看了一篇论文,让我深有感悟。细细品读每一本书,就像喝一杯陈年老酒,需要慢慢啜饮。渐渐懂的每个故事所蕴含的生活意义。
它或许会是你领悟到生活的真谛,或许会使你以新的视野或方式去观察大千世界,芸芸众生那些飞扬的青春动人的情感、奋进的力量、以及令人震撼的生命本性的跃动,如清风拂过心田,如春雨滋润心灵,在不知不觉中净化自己和感动自己。书能使你做个善良的人,做一个感动别人的人。它会成为你的益友,在你展翅高飞的时候,永远指引着你去努力开创属于自得一片天空!读书伴我成长,让我在学习中更加愉快!百官小学五
(7)班
革命故事的读后感700字(汇总9篇)