读后感中外美德故事
在我的书架上,静静地躺着一本精美的励志图书——《中外美德故事》。它像一股山间的清泉,轻轻地滋润着我;它像一缕冬日的阳光,柔和地温暖着我;它更像一阵春天的和风,涤荡着我的心灵……
这本书的主人公都是伟大的名人,除了我们中国的伟大的人物,还有一些外国的名人,发生的故事都意义深刻。其中保卫国家财产的向秀丽,她为了阻止药厂的大爆炸,用血肉之躯紧帖地面,堵住了带火的酒精,恶毒的火舌在她身上发出“咝咝”的怪叫声,衣服烧毁了,手脚烧焦了……她以国家利益为重,舍身忘我的精神强烈地震憾着我。还有着名的美国动画大师沃尔特·迪斯尼,他年轻的时候一无所有,用废弃的汽车库做画室,多少个不眠之夜他在黑暗中苦苦思索,灵感就在暗夜里闪过一道耀眼的光芒,有史以来,最伟大的卡通形象——米老鼠就诞生了!生活对每个人都是公平的,收获只会对那些辛勤劳动的人们格外照顾……
故事都很短,意味却很深长。他们的思想和行为让我重新制定了自己的奋斗的目标。除了做一个学习优秀的学生之处,还要重视自己的道德品格。从自己做起,从小事做起,明辨真与假,善与恶,美与丑,只有从小养成优秀的道德品质,才能像新苗一样茁壮成长,健康成材。