我的生命之火在熊熊燃烧。
因为一次考试的失败,可以说,我从来没有过这么差的成绩,我不得不面对老师父母和他人的质疑,失落、懊恼、烦燥,负面的情绪缠绕着我,我急需渲泄。
拔开腿的时候,一排排整齐的房屋离我远去,烦恼也罢,忧心、烦躁、仿惶也罢,尽随着流云远去,去感受大风从身体中穿过,脑袋里空空的,什么也不需要想。我欢喜了,我明晰了。
凌冽的冷风夹着枯叶衰草的腐朽气味,落日沉静的橘红色的余晖笼罩大地,大片的枯草在萧瑟的风中动摇,它说,它们说,衰草连天,凛冬将至,黑夜也将至。我又沉寂了,晦暗了。
我沉默地接受自然的讯息,不停地向前奔跑,冷风灌入喉咙与鼻子,刺激得我不停地咳嗽,大口的呼吸,冷风迷得我睁不开眼,小腿酸痛,脚步沉重得像是被灌了铅,我不得不停下,气喘吁吁,觉得两颊被冷风刮得生痛,又燥热如燃烧。
回头望去,天空已经呈出澄明的墨色,枯草在远方,狂风把它们吹得乱倒,如舞,群鸟纷飞,叫声渺远。不久后,冷风停歇,天幕繁星遍布。它说,它们说,既然凛冬将至,那么暖春总会到来。它说,它们说,黎明前总是黑暗。它说,它们说,看啊,离离的原上草,野火烧不尽,春风吹又生。
当失败根本不能伤害到你,就失去了一切真实的威力。
我终于大彻大悟。
人生是一场亘古的趋行,在坎坷中奔跑,在挫折中涅槃,想要在这个世界上取得胜利,必须抗争到底,剑至死不离手。我的心中的自由、安祥与快乐如杂草般狂生。我仿佛从明净的天空,看到了自己的眼睛,那坚定的目光中分明有光,我知道,我的生命之火在熊熊燃烧。
预习,复习,归纳,总结。之后的日子按班就部,可我的心态已经全然不同,斗志昂扬。时光流逝,在不久后的一次考试中,我取得了优异的成绩。
你的生命之火正在雄雄燃烧呐,我对自己说。