绝命海拔观后感
难忘的记者节
谢泽木是今天的记者节,所以这次我们不仅要看电影,还要采访大记者。
面试很热烈。当我想问“记者的生命有危险吗”,哦,不,采访结束了。没办法,只好看电影了。电影名称是《绝命海拔》,演员们都穿着厚厚的羽绒服,看着看着,我差点分不出哪个是哪个了。
到了最后我终于明白它的意思了:罗伯和斯科特带着各自的登山队登珠峰,两人都是世界著名登山家,其中斯科特是第五次攀登珠峰。不幸的是,他们在攀登过程中遭遇了一场大风暴。在这次灾难中,八名登山者丧生。
我最痛心的是里面的道格,因为他的登山速度缓慢,除了给团队带来了灾难性的麻烦,也让好心帮助他的罗伯和哈森特一起付出了生命的代价。我最担心贝克,因为他失去了鼻子和手。
看完电影后,我到电脑上查找相关信息,得知这部电影是根据1996年珠穆朗玛峰发生的真实事件改编的。我的心再也不能平静了!影片中的登山者可以互相帮助,即是在生死关头,我也佩服他们的勇气。