看完这部片子内心有一种深深的触动。觉得人活着就要有目标,有理想……
男主人公卡尔那份矢志不渝的精神深深地震撼我们的心灵。不必为他最终的功成名就而高奏凯歌,让人回味的是他那不断的向世俗、向险难挑战的过程。没有高贵的血统,没有显赫的家世,他仍然获得了让人梦寐以求的鲜花和掌声。他用青春和汗水谱写了人生的真谛。
都说成功是因为他把握了机会,影片中直接的反映了这个观点。影片最后卡尔的复职,是得到了辛地海军潜水基地总队长的指导与点拨。卡尔成功把握了这次机会,当然如俗话所说,机遇垂青有实力、有准备的人!这个社会绝不会为你昨天的错失良机而惋惜,只会为你今天的自弃而蔑视其所为,更会为你能奋起直追而喝采,如果男主人公不以他的坚毅折服他的长官,不以他不凡的实力征服一切自以为是的白人,第一位黑人潜水营救队总司令就不会诞生了。
随着整个故事的不断变化和发展,让我们深深触动。同时,影片也在暗示我们:要达成任务没有什么是不可能的,关键是我们应该以怎样的意志和心态去决定成功。影片中让我印象最为深刻的是:主人公他把“合理的要求当成训练,把不合理的要求当成磨练。”反观我们自身,会觉得很惨愧。我们置身于舒适的环境当中,遇到困难会有着友好的同事朋友帮忙。我们所创造的价值又是多少呢?我们又是否发挥了我们的潜能呢?卡尔。布拉市尔即使断了腿,可他依然没有放弃过他的理想,他毅然决定要当首席潜水官。我们时常在埋怨着上苍的不公平,总觉得生活的艰难。其实生活从来就不曾亏欠过我们,而是我们还没有努力去争取。