登山不能想当然
刘丹蕾11月8日是记者节,这天,我和其他100多名小记者来到了银河欢乐影城参加活动。
老师一来,小记者们纷纷对老师说:'老师,我们要看电影''老师,是什么电影'……但老师对我们说:'请小记者安静下来,我有事情要讲。
'顿时,小记者们鸦雀无声。老师问了我们关于记者节的来历。参加活动之前,我通过上网查询已经知道,记者节在有些国家又称新闻节、出版节。
中国记协于2000年1月25日正式向国务院提出《关于确定记者节具体日期的请示》,经过科学论证,我国于当年8月正式批复,将记者节定在11月8日。