主人公卡尔出生在一个美国黑人家庭,由于种族的缘故决定了卡尔的一生不可能会有什么作为。卡尔从小见证了父亲为了耕地而磨破的双手,见证了父亲那面朝黄土背朝天的平凡生活。于是,卡尔决定改变——不做一个像父亲一样的农民!卡尔要成为一名海军首席潜水员。这不是对父亲的不敬,而是卡尔敢于改变自己命运的理想挑战!要知道在当时的美国,马丁路德金还没有发表演讲,黑人在哪里都是遭到鄙视和唾弃的。所以卡尔的梦想只能说是“痴人说梦”!但是因为卡尔的坚持,最终他成功了。
一:找到目标,坚持下去,总会有意想不到的惊喜;卡尔理论考试多次不合格,如果再不合格就会被退学,当他联系的一家图书馆告知他不提供教学服务时,他没有放弃,正因为他没有放弃,他收获了学业的同时,获得了他的爱情,他遇到了他的妻子。
二:成长的旅途充满挑战和未知数,摆正心态,付出行动;进入海军部队的卡尔一定没有预想到他是去当伙夫;一定没有想到游泳黑人和白人还区别对待;一定没有想到千辛万苦来到海军潜水学校的第一个晚上,迎接他的就是“不与黑鬼同住一室”;一定没有想到当他奋不顾身救了他的同伴时,勋章却给了一个贪生怕死的白人。。。。。。太多的阻碍,太多的不公,太多无言的艰辛,卡尔都挺了过来,他没有因为之前的传统就放弃自己的梦想,没有因为教官一再的阻碍而放弃,他敢于向世俗挑战,敢于向不公平说不
三:成功必定有其必然性,一定是你付出的比别人多,一定是你失去的也比别人多,一定是你承受的比别人多;卡尔成功的毕业了,
那是他在冰冷的水底坚持了9小时31分,最终将散落的零件全部组装起来;卡尔成功的重返他深爱的岗位,那是他放弃了半条腿,完成了艰难的恢复训练,在法庭上一只脚顶起了290斤重的潜水服走完了12步;他始终带着父亲的照片和刻着“ASNF”的收音机,却无法见父亲一面;卡尔在事业和家庭之间一次又一次艰难的抉择,放弃与家人的天伦之乐。最终卡尔成功了。
理想和现实之间终究是有差距的,卡尔这样的强者并不多见,我们不能成为卡尔,我们仍可以成为自己。成功的关键是你怎么看理想与现实之间的距离。如果你觉得理想和现实之间的距离太远而失去了奋斗的信心,没有了信念,那么一切的一切都将成为浮云,你也永远只能停留在现实的层面。而那些最终超越理想与现实间的距离到达梦想彼岸的人,才是生活中的强者,他们将梦想照进现实,他们才可以被称为“执着的追梦人”,他们所付出的一切也都是值得的!
海洋观后感作文通用
作文可以让学生更为深入地了解自己和他人,写好一篇作文是需要平时一点一滴的努力积累起来的,在写作中我们需要重点关注什么?这份特别定制的“海洋观后感作文”一定超出您的期望,相信你能从本文中找到需要的内容!