绝密使命观后感
《绝密使命》这一影视剧讲述了在土地革命时期,我党建立了一条秘密交通线,以传递情报、护送人员、运输物资,实现党中央机关从上海到中央苏区的战略转移这一故事。在邹作仁同志的带领下,忠诚于党的交通员们与敌人斗智斗勇,用鲜血和生命确保了中华苏维埃的第二次代表大会如期召开,还原了那段可歌可泣的铁血历史。
让已逝的英灵再次闪耀在荧屏上,是对历史的敬畏和尊重,是对忠诚与担当的阐释与解读。经过观看《绝密使命》,我感触颇深,虽然血雨腥风的时代已经远去,但我们不应当忘记这段历史中蕴藏的红色基因与红色精神,交通员们用鲜血誓死捍卫党的秘密,坚决完成党交给的任务,他们用鲜血向我们诠释了什么是对党忠诚、什么是革命梦想高于天。如今的我们在中国梦的指引下奋力前行,新时代下,我们正在进行一场特殊的长征,肩负着民族复兴的重任,承担着民富国强的使命。新时代的我们应经过学习党史,以史为鉴,传承红色基因,弘扬好苏区革命先烈的优秀品质,对党忠诚,听党话,跟党走,进一步增强“四个意识”,勇于担当,勤于干事,走好我们这一代人的长征路!