红海行动观后感
前不久,我观看了电影《红海行动》。电影内容感人至深,给我留下了深刻的印象。
《红海行动》这部电影是根据20xx年也门撤侨事件改编的,真实复现了我国首次武装撤侨的过程,讲述了中国海军陆战队8名“蛟龙突击队”队员临危受命,前往非洲解救被绑架中国人质的故事。情节扣人心弦、步步惊心,紧张得让人窒息。
看完这部电影,我由衷地敬佩这些特种兵叔叔们。他们遇事沉着冷静,坚强勇敢,不怕牺牲,在人民群众身处危难时,总是冲到前面,视保护人民的生命安全为己任,充分发挥聪明才智和团结协作精神,历尽千辛万苦,成功解救了人质。他们是最美的“逆行者”,是名副其实的最可爱的人。他们是最专业的军人,个个身怀绝技,置敌人于死地。他们是名副其实的子弟兵,总能化险为夷,确保人民的平安。
《红海行动》展示了中国人民解放军海军的迅速崛起和威力,展现了中国军队迈入世界强国行列的事实,突出了我国经济的高速发展和人民解放军不断增长的特种作战能力。我深深地感受到国家的繁荣富强对国民的重要性。我们再也不是任人摆布、欺压的弱国。不论中国公民身处哪个国家、遇到多大的困难,祖国总能想方设法帮助你、保护你。是的,就是那句话——“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住你的背后有一个强大的祖国。”
我虽然只是个四年级的小学生,但是我的爱国之心和大人们一样赤诚。我为生活在这样一个富强、平安的国度而自豪,决心利用人生最宝贵、最美好的时光,努力学习科学文化知识,长大也要像解放军叔叔们一样,成为对祖国人民有用的人。