说到《魁拔》,我想大家应该都知道吧,这可是我们自己国产的动漫电影,有点结合了日本动漫的元素在里面,把中国元素展现的更加完美了。两部《魁拔》都是我很喜欢的。
电影除了电影里的人,所有观众都知道蛮吉就是魁拔了,而且知道很久,久到开始等待,等待到怀疑,怀疑电影里的主角智商,电影始终在别的无关紧要的方面铺设,新增很多角色,然后矛盾转移到他们身上,却始终没有让我们看到最想看到的,接着在第二部还是没有看到,这种感觉只有在追某些亢长啰嗦TV的时候才会感受到,有故意拖沓之嫌,观众会想是不是过早知道就真的没得演了。
美日动画电影就不会产生这种感觉,即便是一个系列,在第一部里产生的一些疑惑矛盾不会拖到第二部第三部,总是在你出乎意料的时候把矛盾解决了,同时又升华了主题,在观众还在想怎么解决之前解决掉才会有惊喜。而魁拔在剧情的铺设上做的的确有些拖沓,其中比较让人激动的地方就是蛮吉突然眼睛亮,欲变魁拔又不变魁拔这里,这个点在第一集末尾出现真的让人像打了鸡血一样,但是在第二部一而再再而三地出现就有些无聊了,从父子俩掉下海开始,无论遇到什么困难,蛮吉只要眼睛一亮就死不了成了必杀技
很期待第三部的上映啊!