X月X日今天,我换班了,这学期在四年级三班,因为这个原因,我读了《四年级三班的旗帜》这本书。四年级三班的木村老师要生孩子了。同学们听到这一消息后决定送给木村老师一件礼物用纸折叠的小狗。他们为什么这样做呢?听说母狗生小狗时没有一丝痛苦。读了这本书我才知道这一知识,要是早一点读这本书就好了。在一年级和三年级时,我的班主任生了孩子。一年级的时候没有送什么礼物,三年级的时候写了封贺信,送了一个用纸折叠的仙鹤,向老师表达了我的心愿,祝愿她生一个身体健壮的娃娃。
读了《四年级三班的旗帜》我激动不已。四年级三班的同学非常团结,全班订了计划,去水天宫祈祷,祝愿老师平安地生个胖娃娃,他们还凑齐了一笔钱,买了表示他们心愿的物品,而且这一切活动对家里人是保密的。起初泳村老师不知道同学们要干什么,因而十分担心,但当她知道其中的奥秘之后却显得非常的兴奋。《四年级三班的旗帜》这本书里还写了另一件事。木村老师生孩子的时候,横山老师代替木村老师照顾四年级三班。四年级三班的同学和横山老师相处得非常友好,对此我十分佩服。我一年级的时候,一个老师代替班主任管理我们,我没有好好地听那个老师的话,尽和男同学打架,三年级的时候则稍微好了一点。
四年级三班非常了不起,书中描写了他们班在全校运动会时的表现。全班同学齐心协力,制作了一面象征四年级三班的大旗,这面旗帜上画着两位老师的肖像,这是京子同学设计的。这些同学多聪明啊,想出了这么个好主意。竞赛的时候,主持运动会的委员对着麦克风大声说道:广播一个好消息,四年级三班的木村老师生娃娃了!万岁!全班同学齐声欢呼起来了。运动会的时候广播这个好消息,这正说明了大家都在惦念着木村老师。读了这本书我深深地体会到:一个人应具有同情之心。这一点是极为宝贵的。同情心和美好的愿望使班级生活充满了欢乐。今后如果班主任老师要生孩子的话,我定要和同学们好好商量一下,为老师做些使她感到愉快的事情。我们现在的班主任老师是男的,他不会生孩子,真令人感到遗憾。我要向同学们推荐《四年级三班的旗帜》这本书。