光辉的旗帜,胜利的旗帜,它带领一个困难深重的名族走出了黑暗。打开新中国的史册,一步步波斓壮观的画卷跃然纸上。在一个偶然的日子里,我读完了《旗帜》,让我深有感触。
90年前的中国列强侵略,国家落后、军阀混乱、政治腐败、民不聊生,国家命运岌岌可危。1921年7月党的一大召开,中国共产党就肩负起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的神圣使命。几十年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从此改变了中华民族的命运;是中国共产党领导人民与时俱进、全面建设小康社会的征途;是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐,让黄土地创造奇迹,让世界惊叹中华巨变。
没有烈士们昨天的抛头颅洒热血就没有我们今天的幸福生活,我们要倍加珍惜。我们只有刻苦学习,才能提高自己报效祖国的能力,长大后才能为国家发展贡献更多的力量。
当我看到在烈火中永生的烈士邱少云的故事时,心情万分激动。正是他不怕危险的大无畏革命精神才让大家打了胜仗;看看邱少云;再看看我们,不禁愧疚的低下了头。
多难兴邦,中国自强。中国人民在一次又一次的灾难面前,挺起脊梁,从容应对。2003年夏天的非典疫情,20xx年的雨雪冰冻灾害,20xx年5月12日14时28分,四川汶川发生了8级大地震,面对突如起来的巨大伤害。中国人民强忍着泪水,爆发出空前的爱国热情,一只只抢险救援的队伍,用他们舍生忘死的精神,谱写了一曲又一曲感人的大爱之歌这不正是中国共产党的领导下的万众一心的团结吗?wWW.ZuoWen101.CoM
同一个世界,同一个梦想。成功的北京奥运会,实现了中国名族的百年期盼,完成了海内为中华儿女的共同心愿,难怪这样唱北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。这不正是举国上下热爱劳动、团结一心的伟大创举吗?
中国正站在一个新的发展起点上。开创中国特色社会主义新局面、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的接力棒要由我们传递。学生有知识,国家的未来才能更有竞争力,所以我们要更加勤奋,更加努力,更加自强不息!
上课时,我们要认真听讲,努力学习,灵活的运用大脑,让聪明才智充满自己的脑袋,课后,有不懂的地方就请教老师或同学,回家后,先把本天学的内容在脑海里回想一遍,然后认真做好每科家庭作业,正式作业,只有这样,才能有过人的知识,才能有报效祖国的能力。
瞧,操场上的各个同学都神采奕奕,生机勃勃。大家都在努力的做着体育运动,跑步的、扔垒球的、跳绳的、跳高的等等,大家之所以这样付出辛勤的汗水,是因为大家都知道报效祖国不但要有过人的知识,还得有一副健壮的体魄,还得有着体育上的天赋,从是各类体育比赛,为国家争光夺耀。
在升旗仪式上,我都会在国旗下庄严地唱国歌,行队礼。每次看见鲜艳的五星红旗升起时,我就会想起革命先烈们为了我们今天的幸福生活,不惜牺牲自己,他们的精神多么伟大啊,思想多么崇高啊,是他们用自己的鲜血染红了这飘扬的五星红旗啊。每当这时,我都会在心里默默的为革命先烈们鞠上一躬,怀念他们,感谢他们!
伟大的中国共产党,将继续高举着光辉的旗帜,引领着中华名族去取得更加辉煌的胜利。