暑假里,读了一本非常好看的书《老人与海》。我被书中坚强不屈的老人所感动,所折服,所以我很配服他。
书中讲述了古巴老渔夫圣地亚哥,在海上漂流了八十四天,却没有不到一只鱼。这一天,老人在小男孩马诺林的鼓励下重新出海,终于独自钓上了一只大马林鱼,可这鱼实在大,把圣地亚哥的小船在海上拖了三天才精疲力竭,被他绑在小船的一边。
可天不顺人心,在归途中一再遭受到鲨鱼的袭击,圣地亚哥殊死拼搏,可最后还是只剩下了大马林鱼的鱼头鱼尾和一条脊骨。
这虽然是一个故事简单,篇幅不大的作品。可让我们明白了不畏艰险努力奋斗的精神,所以我们不能满足于现状,应该积极向上,做任何事都要坚持不懈,遇到困难要迎难而上,决不能半途而废。只有这样,我们才能获得更大的成功和胜利。