今天,一家人去电影院看了《冰河世纪5》的3d版。他们笑了很多,情节也不太复杂,反派也不像前几集那么突出,但这是一部好电影。
第一次看到冰河世纪这部电影,是2003年的时候,同事拿光盘给我们共享电影,就是冰河世纪的第一部,正好是台湾人配的,主解喜德那种磁盘的带点卷舌的声音,加上各种诙谐幽默的台词,动作,奇思妙想的各种镜头,一下就喜欢这部电影。
后来,这部电影真的有了续集。第一集的三个精彩组合,懒猴,猛犸和剑齿虎,继续带给我很多快乐。客观的说,第二还是有不少好玩的东西,但感觉上,还是比第一要差那么一点点。
后来,在第三集和第四集,只是孩子们更喜欢它。从第四集到今天的第五集,他们和孩子们一起在电影院看。他们笑了很多,但没有第一集那么精彩。
虽然后面几集没有超越第一集的精典,但还是觉得,这是一部非常适合全家人一起**的电影,尤其现在有了**,一张电影票二十几块钱就搞定了,去电影院,喝着可乐,吃着爆米花,消磨一两个小时,是蛮好的全家活动。