我去淄博全球通电影城观看了最新上映的美国3D动画大片《冰河时代4》。其中猛犸象爸爸给我留下了很深的印象。
平静的大地突然开始崩裂,猛犸象曼尼一家,剑齿虎迪亚哥等很多的动物遇到了冰川时期大地裂变的灾难。猛犸象爸爸、剑齿虎、树懒被卷到一块大冰块上漂流走了,从此猛犸象爸爸被迫与他的家人分离了,危急中他们约定在大陆桥见面。为了与自己的妻子女儿团聚,猛犸象爸爸不放弃,他决心一定要回到他的亲人旁边。他和他的伙伴在冰河上经历了很多的困难与危险,龙卷风、大浪把它们高高的抛向了天空,海妖让它们出现幻觉,海盗抓住它们,让它们成为奴隶,永远不能回家。但是曼尼它们勇敢的与敌人进行了对抗。
最让人惊心动魄的情节是猛犸象与海盗的对抗,当海盗要夺取他们仅有的存身的冰块时,曼尼爸爸没有退缩,没有逃跑,而是勇敢的与海盗头子―凶恶的大猩猩斗争,虽然他被抓到了船上,被威胁做奴隶,但猛犸象曼尼用自己的勇敢、聪明才智让自己和朋友们逃出了魔掌。
为了和亲人团聚,为了见到自己心爱的女儿,猛犸象爸爸和他们的朋友,历经千难万险,终于见到了自己的家人,可是自己的妻儿被可恶的海盗抓去了。曼尼不顾自己的生命危险跃上海盗的船,拼死把自己的妻儿救了出来,亲人终于团聚。
这是一个为了亲情而勇敢斗争的故事,亲情的力量让困境中的人们战胜了所有的困难。在亲情和爱的召唤下,一切危险被抛在脚下,亲人们终于团聚在了美好的家园。