《冰河世纪5》上映啦!我小时候最爱看《冰河世纪》系列,第5部上映了当然更不想错过。我们直奔影院,准备一饱眼福。
影片一开始,出现的又是那只成事不足败事有余的松鼠,这回它勿入了宇宙飞船,进入了外太空。因为不会驾驶宇宙飞船,在太空中横冲直撞,把其中一颗行星撞离了轨道,这颗行星风驰电掣般向地球撞来。地球上的动物对这逼近的大灾难还浑然不知。幸亏冒险家黄鼠狼巴克在冰河世纪的恐龙世界里找到了一块预言碑,让大家知道了地球正面临着一场大灾难。于是,猛犸象曼尼、剑齿虎迭哥等一行动物开始了拯救地球的行动。一路上,它们遇到了亲人被劫、翼龙偷袭、巨石挡道等危机,它们都勇敢地面对,团结起来一一克服。它们根据预言碑的指示,终于来到了火山口,齐心协力把具有强大磁力的巨型水晶球放到火山口,利用火山喷发产生的巨大能量,把水晶球推向正要撞上地球的行星,让具有巨大磁力的水晶球排斥同性磁力的行星,使它返回外太空。
我在影片中看到了朋友真正的含义。真正的朋友平时会相互提醒对方,就像曼尼想让女婿在女儿心目中留下不好的印象时,它的好朋友迭哥坦诚地提醒曼尼要和女婿搞好关系,才能知道女婿的优点。真正的朋友会给对方正确的引导,就像巴克引导大家渡过重重难关,阻止小星星撞击地球。真正的朋友不离不弃,就像虽然冰河世纪里的树懒希德没什么大本事,但它的好朋友、冰河世纪的最强大动物曼尼和迭哥一直对希德不离不弃,所以它们才会成为开心又强大的朋友团。
生活中,我们要成为这样的朋友,要交这样的朋友。