今天我读了一篇名叫《冻海冰河》的文章。
这篇文章主要讲了:一对孪生兄弟攀登和攀越在海上迷路了,当时正好下起了鹅毛大雪,他们只好在雪里横冲直撞。他们摔倒又站起,这样重复了无数次。这时,他们看到一个冰窟,于是就躲了进去。点起蜡烛又吃完了面包,被潮水逼了出去。他们把蜡烛放在一块冰上,围着火光跑。过了一会儿,哥哥想起明天是他两的生日,就和弟弟一边跑一边唱生日歌。这时,黎明悄悄的来了。这一夜,岛上的人彻夜不眠,他们分成几路人马,分头去寻找着对孪生兄弟。当一路人在光辉中向远方眺望时,看到了一苗火光。这对孪生兄弟相互搀扶,围着雪坨,一边唱歌一边跑。人们看到他们,个个热泪盈眶。
他们用勇敢和顽强的精神,打败了寒冷的冻海冰河。我认为,如果他们不坚强,就会呆在原地一点不动,被冻死。因为他们坚强,所以没有被冻死。我不能再像以前一样一有困难就知难而退,要向他们两个一样勇敢,一样顽强。只要勇敢顽强,就什么困难也难不了我们了。