最近,我读了四大名著之一——《水浒传》,心里有许多想说的话,在这里我和大家说一说。
这本书主要讲了:北宋末年,皇帝无能,奸臣当道,弄得国家民不聊生。小说从林冲、鲁智深和武松等人“逼上梁山、替天行道”开了序幕。接着,梁山头领——宋江上山后,整天操练人马,三打祝家庄,大破高唐州、踏平曾头市……,一百零八将患难与共,劫富救济,除暴安良,使梁山伯英名大振,逐渐使梁山伯成为“不怕官司不怕天”的好汉们的天堂。
我想说的是,这本书里宋江“不怕官司不怕天”的精神,我们小学生在学习上特别要学习。为什么呢?因为在学习方面上,一定有许多不懂的地方,这时,我们就不能憋在肚子里,也不能怕错怕丑,要向老师或同学请教把这个问题弄明白。