童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,童年是纯真、难忘的岁月,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。
记得五岁时,我很调皮,每次爸爸和妈妈不在家,就动动这个动动那个,爸爸妈妈一回来,我就装着什么也不知道睡觉呢,爸爸和妈妈问这是谁干的?我说我不知道,走了以后,我就一直睡觉。其实爸爸、妈妈已经知道是我干的,我不知道爸爸妈妈知道是我干的,所以我就装不知道,长大后才知道,其实爸爸妈妈知道。会想起这件事,我就情不自禁地笑起来,自言自语地说∶“真是可笑!”