我最喜欢读的书是《习艺》。《习艺》是我们的校刊,从我们进入实验小学起,每一学期都会有一本,至今已经出版了13期了。这本书为什么叫做《习艺》呢?因为我们学校地址在习艺巷1号,“习艺”非常贴切地展露了全校师生教与学的精髓。学生刊物取名《习艺》,就是希望同学们在学习和弘扬祖国传统文化的同时又能够广泛涉猎各方面的知识,发扬实验小学的优良学习传统,找寻开启心智的钥匙,勤奋学习、快乐生活、全面发展。
我们的《习艺》,是我们实验小学特有的刊物,它凝聚着我们每一届小学生的智慧,里面好词佳句、美言美段数不胜数,美妙的小学经历开拓我们的视野,敞开我们的心扉,让我们在无穷无尽的知识中畅游、玩耍。发扬我们中国传统文化,增进了同学之间的深深友谊。
有许多同学在外面买什么《满分作文》、《写作秘籍》……等什么作文类的书籍,其实没什么必要,你要是写作犯困就去看看我们的《习艺》,这里面要什么有什么,那些故事篇,写得真实、有趣,让人迷恋;写人篇,真是把人写得活灵活现,仿佛就在我们眼前;写景的,简直让人置身在仙境一般的世界里;想象篇,天马行空,让人畅游在童话世界般,陶醉不已。《我家的火山》《雄“鸭子”》《变小》《我真想做一回坏男孩》……光看这些新颖的题目都让人想要先睹为快了。还有内容丰富的《童谣专刊》、《读书成果专刊》、《经典诵读专刊》,简直太吸引人了!
《习艺》让我们畅游在知识的海洋里。她就像是一泓甘甜的清泉,浇灌着同学们文学创作的新苗;又像是一个宽广的舞台,让同学们自由地展示风采。大家一定要认真阅读每一期《习艺》,因为,她是我们每个实验小学学生的知识宝库。