《草房子》读后感
暑假里,我读了《草房子》。有很久了,我已经陌生了一种感觉,但《草房子》又重新带给了我:读完一本至美的小说的感觉。你会体验到一种忧伤的喜悦,它会把你带到一个美幻而又美丽的世界,让你无所思而思,无所想而想。
不只桑桑,我对秦大奶奶也印象深刻。她从拼了老命和学校争地到拼了老命去救学校的一只落水的南瓜。这个奇特的故事表面滑稽却也令人感到了人生的苦涩。对于我而言秦大奶奶是一个静灵,一个善良、单纯、执着的精灵。一开始她为了与丈夫一起劳动换来的地而与学校发生争执事事捣乱。但后来一个小女孩不小心落入水里她却奋不顾身地相救令我很感动。在这时,我才发现原来秦大奶奶并不是一个蛮横无礼的人。
秃鹤是一个拥有别的小孩所不可能拥有的报复心里和叛逆心里,杜小康则拥有聪明绝顶的头脑与高贵不凡的气度,而纸月有一种超凡脱俗浓烈的书卷气,细马倔强的早熟也让作者描绘的羽羽如生。
我终于找到了我久违的感动。