《青山不老》读后感范文
无私奉献不是每个人都能拥有的美好品质,但我认为那个用生命创造青山的山野老农有着这样的精神。他的精神永垂不朽,与山川共存。
这是中国晋西北的一条山沟,植物都因为干旱,霜冻,沙尘暴等与生命作对的怪物而死去,消失。这地方没有多少树木,可那个老人用了15年的努力,竟创造了一片绿洲。绿洲里的树木如臂如股,勇敢地顶住了山洪和泥石流,不仅保护了村庄,还回报了老人和那片好土。
无私奉献的不止老人,还有詹天佑先生。詹天佑任命修建京张铁路,以忘我的精神用4年时间完成了外国人计划7年完成的京张铁路,还不记名与利。无私奉献的人令人们骄傲,令世人称赞。小肚鸡肠的我,还以为那些都是名人该做的。《青山不老》让我知道不论是谁,就算是山野老农,也能做到无私奉献坚持不懈。老人用生命创造绿洲,造福子孙,证明自己,实现了生命的价值。老人开辟的青山使绿化家园的精神的证明;老人生命的另一种形式,是造福子孙的情怀。
我们应该学习老人的精神去绿化家园,造福子孙,用精神品质来实现自己的价值,证明自己的能力。