《青山不老》读后感范文
今天语文早读时,我读了《青山不老》这篇文章,让我感受深刻。
本文主要讲的是,在我国的晋西北,是西伯利亚大风常来肆虐的地方,是干旱,霜冻,沙尘暴等与生命作对的怪物盘踞之地。过去这里风吹沙起,但就有一位老人竟创造了这块绿洲。
我们被那小老头给感动了,他种植树木,之前原本有七个人来种植树木,但又先后去世了,最后也只剩下老头子一个人了,他没有放弃,他还是坚定自己的看法,自己种植下去,就是为了改变这个地方,为了那下一个人住的更好。
小老头,他无私奉献,把他的一生都投入到种植树木中去了,他只为了能改变这个家园,不要在让那沙尘暴来阻挡人们的生活。他女儿劝说下,他还是不走,他还是要把这里改变,改变的更加美丽,最后他也一样,一起融入到了这个片美丽的地方,到处是绿树的地方,他也会变成一棵树,一直保护着着这个地方。
最近我国的空气污染越来越严重,这都是因为我国的森林已出现了大面积的消失,树木已经在不断减少,我们这里就会因树木的消失而出现沙尘暴,雾霾等自然灾害,这会伤害到我们人类,我们人类也应该意识到这一现象,我们也应该像老人一样去植树。
其实为了保护环境,我们不仅仅只有植树这个方法,我们还可以用别的方法去保护环境,就比如可以种植花草等。
我们为了我们的家园也一起行动起来,我们从小事做起,从不摘花,不摘叶做起,这样就能为我们的家园添加光彩。