《青山不老》读后感范文
最近,我们学习了一篇虽短,但却蕴含了人生哲理的课文——《青山不老》。
主人公是一位外表、习惯平淡无奇的瘦小老头。你或许会问:“他怎么了?不都和大街上的老人一样吗?”我会回答:“不一样!”
老人家已经耄耋之年。平常人家的老人早已安享天伦了,可老人家呢?如课文所说——“这是中国的晋西北,是西伯利亚大风常来肆虐的地方,是干旱、霜冻、沙尘暴等与尚明作对的怪物盘踞之地。”“15年啊,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网。”这正是老人家的成绩。老人拥有幸福的机会,并且机会一直在他面前停留,可他仍旧拒绝了诱惑。
老人家是一个山野老农。在他年轻的时候,就一直的辛苦劳累,到了现在也一直为了国家林业而奉献出自己的时间,安乐,依旧日出而作日落而息。有哪一个老人家会抛弃这种幸福?[好句摘抄网 Www.799918.coM]
或许会有人认为这样的人傻,不懂的享受人生。但这其实既是一种牺牲,也是一种获得!别人或许否定这样的精神,但我却要大声赞美这样的,如同青山一般万古长青的宝藏!