猪仔头温暖之旅的读后感
今天我读了伍美珍写的《猪仔头温暖之旅》。
这本书主要写了:朱子同非常爱时尚,他每天会买一些关于潮流的书。一看到新潮流,他都会用自己私房钱去买呀、做新发型呀。当他讨厌游戏的时候,却又迷上了视频和跳舞,他常将自己的舞蹈发到网上让网友们评价。为了让自己得到一个苹果手机,他亲自去乡下体验生活。朱子同到乡下后一天只能吃两顿饭,早上五点就要起床,吃过早饭后还得背上书包走一截小路,再爬两座大山才能到学校。晚上那里乡下不吃饭,直接睡觉,这让他真觉得在乡下很苦!但是在乡下有许多伙伴可以一起玩,不像城市没有那么多伙伴天天在一起耍,这让他感到在乡下还真好。体验结束了,他和那些伙伴们依依不舍的分开了。乡下有苦有甜的日子,让他体验到了城市里从没有的快乐!
我想:人与人本来没有什么不一样,但因为环境、条件不一样,我们的感受也就不同。生活并不是都让我们感觉是甜的,我们要从苦中品尝到甜味,就象我们现在的学习一样!