《钢铁是怎样炼成的》读后感作文
前几天爸爸给我从新华书店买了一本书,名字叫《钢铁是怎样炼成的》我认真地读完了这本书。
这本书写的是保尔是个穷人家的孩子,生活环境使他与富人结下了深仇大恨。当反对沙皇旗升起来时,保尔一个十五岁的少年,就已经参军从戎,走上了革命的道路,从此过上了更苦的生活。在寒冷的冬天,保尔仍然穿着一件薄薄的衣服,冷了就哈口气暖暖手,饿了就吃口草根。和保尔比,我们就不能和他一争高下。
保尔十五岁参军后,在战争中接连被敌人打断了一条腿,瞎了一双眼。最严重的一次,保尔因为发高烧被送往医院,保尔在路上停止了呼吸,当战友们为他举行追悼会时,他竟活了过来,一个活蹦乱跳的小伙子又出现了在大家的面前。
保尔那顽强的生命力是使他一次次从鬼门关重返人间!想想我们一生病就不上学。可保儿呢?面对双腿残废,双目失明的病痛,也无法阻止他追随革命的脚步!他躺在床上开始写书。可以想象,对一个双目失明的人来说写书是一件多么困难的事呀!保尔曲折感人的故事让我明白了困境造就人才的道理,正是困境使人们努力,只要不向困难低头,一切事情会成功。