钢铁是怎样炼成读后感
我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,写的是保尔·柯察金一生的感人事迹。
保尔在学习期间遇到了一个不负责任、耽误别人学习的神甫,在工作期间遇到了一个只顾自己赚钱,不顾别人疲惫的老板娘,被解雇后,他又到发电厂工作,认识了朱赫来,有一次,匪兵抓住了保尔,问他朱赫来的下落,保尔宁死也不说。保尔参加了红军,他在战争中表现得非常勇敢,非常出色,但是头被炸伤了,右眼失明了,不能打枪了,他只好又去找工作,保尔艰苦忘我的工作,不幸被染上了伤寒,但他不愿多休息,伤刚好就回到了工厂,怕耽误了工作,保尔见到两个村庄的人为了地界发生了打斗,他就不顾自己生命的危险,勇敢的冲开了人群,保尔因为废寝忘食的学习和工作累坏了身子,所以双眼失明了,腿也瘫痪了,而他却不灰心,仍要顽强的夜以继日的学习,写小说。
读完了这本书,我很受感动,保尔·柯察金为了不让朋友被抓,宁愿自己受伤。是一个孝顺、生着病还去工作、为了和平而不顾个人安危、顽强、不管有多大困难也不放弃的人,还是一个伟大、爱国、勇敢坚强、忘我工作的人。我们生活在和平的时代里,这里有爱我们的老师、还有优裕的学习环境,我们一定要好好的学习,我们要珍惜这个和平的时代,要和同学友好相处,发生矛盾,也不能打架;保尔非常的勇敢,我的胆子很小,所以我就要学习他的勇敢;还要学习他的爱国精神;保尔非常孝顺,我以后要帮家里干些力所能及的家务事;保尔不管有多大困难也不放弃,而我遇到不会的题就隔过去,不再去研究;以后我不能再这样了,我要改掉这些习惯,我以后要做一个:坚强、孝顺、顽强、不管遇到多大的困难也要战胜困难的人。