钢铁是怎样炼成的读后感心得
暑假里我读了《钢铁是怎样炼成的》,这是一本自传体小说,说的是一名优秀的红军战士是怎样在艰苦的环境下,耐受着巨大的病痛,去实现了普通人生不普通的价值。
《钢铁是怎样炼成的》主人公名叫保尔柯察金,家庭生活困苦,但保尔从小具有一种反抗精神,少年时就独自对抗贪婪的神父和傲慢的官家子弟,后来他遇到红军战士朱赫来,17岁就加入了红军队伍,在国家保卫战争中,保尔头部受到重创,但他从手术中恢复后,依然带着伤痛参加国家建设,艰苦的环境使他的健康受到了进一步的损伤,可是他最终还是顽强地与病魔做斗争,后来他不仅以自己比钢铁还要坚强的意志战胜了病魔,还写出了《暴风雨所诞生的》这本书。
《钢铁是怎样炼成的》这本书给我最大的感受在于他的语言并不优美,情节也不曲折,但主人公那种迎着困难,和病魔做斗争,誓死实现自身价值所体现出的精神力量深深的感染了我,也让我明白了一个道理:人生的道路不会一帆风顺,但只要坚定信念,相信自己,敢于面对各种困难和失败,最后也一定会成功的。
希望大家都来读读这本书,尤其是在遇到困难时,你会在保尔柯察金壮丽的人生中汲取力量,找到前进的方向。