《钢铁是怎样炼成的》读后感作文
读了苏联作家——奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》一书,使我感慨万分。在他的笔下,那个黑暗的社会中,有一位坚强的革命战士,他叫保尔·柯查金。
保尔出生在一个贫穷的工人家庭,从小顽皮好斗,富有强烈的抗争精神。后来,共产党建立,大革命爆发了,革命者有着统一的称号——“布尔什维克”。其中的一个朱赫来水兵,为恢复国民经济,巩固新生的苏维埃政权,帮助保尔成为了一个“布尔什维克”。保尔凭着惊人的意志,坚忍不拔的精神,立下了许多功劳,但自己却遍体鳞伤,晚年竟全身瘫痪,双目失明……
保尔的坚定信念、坚强精神大大值得我们学习,因为在生活及学习中,这种品格当然是必不可少的。保尔还有坚持不懈的奋斗精神,从少年到老年,他一直在为革命拼杀奋勇向前,从未知难而退,只为换来一个和谐的美好世界。保尔始终怀着这样的念想————-人最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次,人的一生应当这样度过。回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不因为碌碌无为而羞愧……
这本书是我获益良多,它启发我从现在开始要为目标努力,同时还要不惧一路上的挫折,要以坚忍不拔的精神去克服它们。