《钢铁是怎样练成的》的读后感
以前,我有一个缺点,做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓。例如刚开始写日记时,觉得挺有趣儿,能每天坚持写一篇。没过多久,觉得写日记很累,慢慢地就没劲了。妈妈见我学习三心二意,就特意买了一本《钢铁是怎样炼成的》这本书给我看。
我一口气读完了这本书。书中的主人公保尔。柯察金在残疾后,毫不灰心,还顽强地学习,努力工作,并开始文学创作。后来双目失明了,这对一个已经瘫痪的人来说,是一场多么大的打击啊!可是,保尔却毅然拿起笔来,坚持写作,写一个字他都要付出艰苦的劳动。最终经过他不懈的努力,他终于完成了小说《暴风雨里诞生》。
《钢铁是怎样炼成的》这本书中有段名言:“人的生命是最宝贵的,当你回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨……”保尔是强者的化身。一本书读完了可书中一件件使人感叹的情景时时浮现在我眼前。《钢铁是怎样炼成的》这本书真好,它让我明白了一个道理:人一定要有一个目标,并向着目标去努力,只要你有钢铁般的意志就一定会成功!
我以后要好好读书,从中吸取经验和教训,变成保尔那样坚强的人!