触摸春天读后感作文500字
前几天,老师教我们了一片课文,教《触摸春天》。主要讲了盲童安静在花园里捉蝴蝶,放蝴蝶来感受春光的故事。告诉我们谁都有生活的权利,谁都可以创造出一个属于自己的缤纷世界。我感受到:虽然安静天生就是盲童。但是,她却能通过手来感受春光。
文中讲到:“安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,真是一个奇迹!睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩神奇的灵性抓住了。”
使我深有感触。比如说海论。凯勒。她出生在美国南部。十九个月大时,因为一场大病,使得她从此失去了视力和听力。八岁时,海伦得母亲为她找到了一位家庭教师---安妮。莎莉文小姐,这位家庭教师用爱心和智慧教海伦写字。阅读和说话,引导海伦走出了无尽得黑暗和孤寂。经过不懈努力,海伦二十岁时进入了哈佛大学德克利夫学院学习。大学毕业后,海伦用生命德全部力量处处奔走,建起一家家慈善结构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为二十世纪美国十大英雄偶像,被誉为全美为国家为全美做出贡献的杰出人士之一。而我。因为手上有一点点小伤而什么都不做。父母带我出去玩我也不去。我和她比起来,真时天壤之别。让我感受到海伦。凯勒和安静虽然时盲童,但也乐观面对生活,尽自己所能感受生活的快乐。
通过读《触摸春天》这篇文章,使我受益匪浅。使我懂得了:每一个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生活,热爱生命,就一定能创造出属于自己的春天,编织出属于自己的多姿多彩的世界。
作文:骆驼祥子读后感500字壹篇
《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个人力车夫祥子的悲剧故事。祥子来自乡间,为生活所迫来到了城市,最后选中拉洋车。卖车,做个独立的劳动者,这是他的志愿,希望城市似乎给了祥子实现志愿的机遇,经过三年奋斗,他买上了车,谁知不到半年就被人抢去。但祥子。仍然不肯放弃拥有自己的一辆车的梦想。再度奋斗,拼搏,最后以失败而告终的。被生活中的祥子开始游戏生活,吃喝嫖赌到处骗钱,最后堕落为城市垃圾
如果我作为祥子,我会觉得我的一生怎么过得这么烂呀,我为什么努力得不到自己的梦想,。我真的太悲催了。买个车被别人抢了,娶了个媳妇儿却不如心意,我这一生太憋屈了。用现在的话来讲,我作为一条咸鱼,我该怎么翻身呢?
如果我作为祥子,我真的觉得自己太悲催了。为了多赚钱,他把车冒险拉到清华,途中连车带人被十来个兵捉去捉了去。这些日子,他随着兵们跑,每天得扛着或推着兵们的东西,还得去挑水烧火,喂牲口,汗从头上一直流到脚后跟,他恨透了那些乱兵。他自食其力的理想,第一次破灭了。