这个故事主要是写:一个演说家,把一张20美元的钞票,用三种不同的模样展现在200个听众的眼前。第一次时,演说家拿着崭新的20美元,问谁要,大部分的人都举手了。第二次时,他拿着已经团过的20美元,问谁要,一只只手再次伸了出来。第三次时,他手里拿着一张已经被团过、被踩过的20美元,问谁要,虽然那时的20美元已变得又脏又皱,但它还有人要,因为它还是20美元,它并没有被贬值。
这个故事告诉我们:我们就像这张钞票一样,在人生路上,会被自己决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。尽管我们觉得自己似乎一文不值了,但无论发生什么,在上帝的眼中,我们永远不会丧失价值。在它看来,肮脏或整洁、衣着整齐或不整齐,我们仍然是无价之宝,生命的价值不依赖我们的所作所为,也不依仗我们结交的人物,而是撒于我们本身!我们在失败的时候,在觉得自己一文不值的时候,应该想到:我们的生命就是无价之宝!
[读后感推荐] 《雪狼》读后感之五
最近,我读了一篇小说,叫《雪狼》。读完文章,我的心里久久不能平静。
本文记叙了一只名叫雪狼的狗与狼的混血儿与母亲和三个不同主人度过的时光。
你知道人与动物之间的爱吗?你见过,人与动物之间的爱吗?你想了解人与动物之间的爱吗?那就让我们来看看雪狼的三位主人都是如何驯服雪狼的?雪狼的第一位主人,也就雪狼母亲主人的弟弟灰海獭。灰海獭驯服雪狼靠的是雪狼母亲对人类驱从在雪狼心中的深远影响和人的棍棒对狼内心、内体的束搏。自然雪狼对灰海獭的感觉仅是至高无上的神,在它顺和他的意志时给它温暖与食物的神,地它违背他的意志时给他棍棒的神。
在灰海獭心里雪狼也不过是一只狗,一只应顺从他意志、意愿的狗,所以无感情可颜,只是简单的主朴关系。不久因为染上了酒隐,一贫如洗的灰海獭将雪狼卖给了它的第二个主人美人史密斯,美人史密斯驯服雪狼的办法除了毒打就毒采,在他的眼里雪狼只是一棵摇钱树和出气桶,他将自己心中对金钱的强烈欲|望和积怨全部发泄到雪狼身上。
在他眼里雪狼根本不是一生命,只是一个令人摆布的玩偶罢了!雪狼所做的只有忍受,不久雪狼被它的第三个主人威登司各特和他的助手迈特从美人史密斯的魔爪中解救了出来。司各特和迈特通过信任与光辉的爱,最终使雪狼真正明白了幸福的含义。
是啊,爱是伟大的,爱可以融化心灵中的坚冰。爱可以使心灵的荒原四季如春,爱可以净化心灵沙场,真爱更是不分人与动物的。