[观后感借鉴] 《战狼2》观后心得
今天早上第三节课,刘老师说下午学校安排我们看电影《战狼2》,然后给我们讲了一些电影流行词,“钢丝”就是超级粉丝;“小鲜肉”就是年轻好看的明星,同学们觉得新奇有趣,忍不住哄堂大笑。我很期待下午早点来临。
《战狼2》主要讲述了中国军人冷锋无意中被卷入非洲国家内部叛乱战争中,他虽然身在国外,但仍然牢记军人的使命――保卫国家、保卫人民,最终带领被困同胞和难民逃出沦陷区的故事。
回忆起电影片段,我觉得冷锋机智、神勇,但更令我印象深刻的是同处一个地球,各国人民却有着不同的生活。影片中,由于战乱,非洲人民非常贫穷,缺衣少食。冷锋驾驶的车辆翻了,非洲难民潮水般涌来抢夺食品,冷锋将车里带的所有食物:罐头、饼干、薯片、可乐等等一一分给饥民们,他们拿着食物漠然地离开,看到这,我心里很难受。我不由地想到自己,我每天都有可口的饭菜,在学校还有营养早餐,有爸爸妈妈和婆婆的疼爱,还有同学老师的关心,天天都享受着幸福生活的甜蜜,可还觉得不如愿,我决心以后再也不挑食,再也不乱发脾气了。还有电影中好多非洲人都得了拉曼拉病毒,且无法得到有效控制,使贫穷的非洲人民生活更加艰难困苦。现如今,我们的生活祥和富足、健康稳定,我要珍惜这样的生活。
看完影片,我心里很激动,我的祖国越来越强大!祖国养育了我们,保护着我们,我想自豪地大喊:“我是中国人,我爱强大的祖国!”
热搜观后感: 《蝙蝠侠》观后心得(标准示范)
双面生活好吗?对于个人来说不好,但对于一个城市来说,有了一个守护的化身。
那一个象征,可以没有任何的牵挂,也不会有什么烦恼。
他所做的,只是尽自己所能,去挽救这个城市,保护自己所爱的人。
一个刀枪不入,无往不利的形象,带给人们的,是一种安心,一种安慰,一种平息,一种体会。
在外人面前,他只是一个少爷,一个财产过剩,生活萎靡,就像是我们想象的,有钱人的生活一样,他们在享受着我们终身可能都无法拥有的体验。
在黑夜里,他就变成了正义的化身,不是以暴制暴,不是滥用私刑,只是一个普通人,为了挽救这个城市所做出的努力,却因此,成就了不平凡的事情。
也成就了,人们眼中,无往不利的超级英雄。