19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。1880年6月27日,海伦·凯勒出生在美国的南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇。当她睁开眼睛,发现自己竟然什么也看不见,眼前一片黑暗时,凯勒像被噩梦吓到了一样,全身惊恐,悲伤极了,那种感觉让凯勒今生永远难以忘怀。
凯勒的家庭教师—安妮·萨利文带着凯勒一步一步的走出黑暗,让凯勒不再烦躁、暴躁。凯勒曾说过这么一句话:“假如给我三天光明,我会用第三天的时间去看世界博览会。”就这样,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,度过了88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。请大家记住这么一句话: “在黑暗中寻找光明给无望世界带来希望”读了这本书后,我觉得凯勒是一个坚强的女子,这么长时间的无光、无声、无语,凯勒没有一丝厌倦,没有一丝的抱怨,平常人都受不了,更何况一个无声、无光、无语的弱女子呢!没错!就因为凯勒的坚强,让她自己靠近了光明!虽然,凯勒的身体不自由,但凯勒的心是自由的。现在我们的身体这么健康,学习环境那么好,不可以不认真学习,不刻苦学习是不行的,要像凯勒那样努力学习、刻苦学习,还要学习凯勒的坚持不懈精神,今后,我要以凯勒的学习精神来学习,长大后报效祖国。