【作文收藏】 高考满分文章:梦想
高高的围墙像一道屏障,隔绝着外界的一切。一间厅房,一张讲桌,几件朽坏的课桌椅,恰如其分地融入了那个灰暗的年代;一鬓白发,一把胡须,几个生机勃勃的学童,又极不自然地述说着那个年代的不凡。这是开学的第一天,明媚的阳光照耀着高高围墙内的那间破旧学堂,灿烂的笑脸映衬着暖春那一缕缕和煦的阳光。开学第一课,老师出了一道关系一生的题目:“你们有什么梦想,请给大家说说。”平实的语言,却牵动着孩子们纯真的心。“我要当一位商人。”“在我长大后,我要像我爸爸一样。”……只有他,给了老师一个与众不同的答案:“为中华之崛起而读书。”老师被这小孩的言语所震惊,但更为震撼的是这孩子那坚定的充满希望的眼睛。老师只是默默地点点头,白色的胡须在阳光的照耀下射出了耀眼的金色……
【写作收藏】 高考满分文章(推荐一篇)
倾力奋斗,只为绽放。
——题记
我进入暗丛,迎接夜晚的口诛笔伐,为即将来到的黎明,倾力守护,或许绕遍荆棘,或许呕心沥血,为了绽放,我愿意承受。
一路走来的诗仙一路绽放,面对时间与困苦,他渐渐强大,开出一朵朵高傲、圣洁的花。纵有小人排挤,奸佞嫉妒,他仍高歌“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,一面又“举杯邀明月,对影成三人”,这样的奋斗,怎能不皎洁如明月,怎能不绽放出五千年来永不凋谢的花?
是的,这就是绕遍荆棘,呕心沥血绽放出来的花。
依米花,一种生长在沙漠里罕见的花,它5年一次开花,它历经风霜,只为绽放。但,它的绽放却又是如此短暂,只有两天,两天后,它便枯萎。有时常想,依米花多年来的努力只为了这短暂的美丽,大自然原来应该嘉奖这种为生存孜孜努力的生灵,却为何又如此残忍?依米花的绽放值得吗?
或许,这短暂的绽放是值得的,因为它曾经努力,曾经绽放,曾经美丽过,为了绽放,她应该也无怨无悔!
还记得那年春晚节目《千手观音》,那一个个聋哑姑娘用手臂展现人性的高洁。身体的缺陷让她们落下了多少失意的泪水,承受了多少常人所不能承受的孤独,或又为了绽放流下了多少数不尽的汗。但,她们虽是路边无人问津的野花,却也有自己奋斗的目标,她们倾尽奋斗,只为绽放,然而,她们做到了,她们自信,骄傲地绽放着,在手臂间绽放的那朵明艳的花朵感动中国,惊艳世界。是的,她们成功了!
依米花如此,聋哑姑娘如此,他们倾力奋斗,只为绽放,所以,作为中学生的我也应如此。夜晚的执笔,只有迎接高考,获得知识,取得成功,报答社会才是我的黎明。已经度过无数个日日夜夜,辛苦与快乐同在,在剩余的一年里,我想我不会苟且于风调雨顺的安逸,不会让沧海桑田横刀夺爱,更不会让苦苦守候的岁月失去光华,我会像依米花那样绽放,哪怕绕遍荆棘。
不是每一朵花的绽放都是那么轻而易举,只有无闻的努力,只有博观,厚积,才能绽放出美丽的花。
写作收藏:高考文章以(写作示例)
一年级写景作文题目:夏天的池塘。一年级关于夏天的写景作文题目怎么写?这篇一年级写景作文题目300字的夏天的池塘的写景作文题目范文希望能够帮到你。
六年级漫画作文题目:短见的伐木人。通过这篇漫画小练笔,我们应该注意环保,保护好我们赖以生存的地球。