《时间管理》的读后感
番茄工作法
大概花了一小时的时间了解了番茄工作法,这个也是时间管理方法的一种。说实话本质就是工作清单(to do list),经常用。
什么是番茄工作法?简单说,就是列出你当天要做的事,设置25分钟闹钟,然后从第一件事开始。此外还要有每日回顾、做每日承诺、控制中断、预估要花的工夫等。
另外了解了两个知识点:德雷福斯的技能获取模型和冯·雷斯托夫原则。受用。
纵观大局,专注细节。
习惯在于不断坚持不断优化。
习惯成自然,充分利用条件反射的力量。
每天要有一个承诺:一个番茄钟,一个活动,一个目标。