《时间管理》的读后感
我固定11点睡,6点起,这是几年来形成的习惯,我自己也发现,只有这样的作息,会让我整个人起床后神清气爽,做起事来也干劲十足。
精力对于时间管理绝对是非常有必要的。如果一个人精力不好,做事的效率必然会下降,事情的质量自然也不会太高。
精力管理其实本质上说,是对自我的探索。探索自己在哪个时段精神状态最好,探索自己怎样的作息会让自己最舒服。每个人的情况是不一样的。所以我对于一些时间管理群里固定的早起打卡的活动不怎么看好,有的人早起是享受,有的人早起是爱罪,实在没有必要跟着一块凑热闹。最要紧的还是找到自己的节奏,了解自己最佳状态时间,然后把这样的时间去做与自己的大目标有关的事,只有这样,才能把时间最高效利用。
时间管理管的不是时间,而是自己。了解自己,探索自己,才是正确的时间管理解锁方式。