读了《我要的幸福》,我懂了一个道理,有时父母会说你的不好,请你理解他们,这其实是为了你好;有时父母会打你,请不要责怪他们,他们心里也会担心;有时父母会让你做不想做的事情,请别发脾气,他们是为了你的未来着想。《我要的幸福》中讲了一个叫王娜娜的小女生,她的妈妈要求王娜娜要做好每一件事,所以,妈妈给王娜娜请了不计其数的家教老师,报了数都数不完的英语班,数学班、奥数班、作文班、语文班…经过了一番大事,王娜娜,得到了妈妈的理解,也下定决心,一定要好好读书!我记得有一次,我把一张数学试卷,低着头拿给妈妈,当妈妈看到标题旁那横线上用红笔写的那两个又大又少的分数时,不禁皱起了眉头,我知道情况不妙,却不知为什么,我那清澈的眼睛不受控制的瞟到窗外行色匆匆的行人,妈妈深情地望着我,眼里充满了担心,不一会儿,她长叹了一口气,语重心长的对我说“颖颖啊,你什么时候能把学习提上去哦,你一天到晚就想着玩,你将来该怎么生活啊。”
我低着头假装反醒,“好啦,好啦,我下次一定好好学习。”说完,我吐了吐舌头,妈妈的神情开始严肃起来,我忽然觉得一股杀气迎面而来。“看看人家卢少贤、吴晨妍成绩多好,人家每天学习,再看看你,一天到晚不知道在干嘛,每次都下次下次,你下一次到底是什么时候。”听完我不禁留下了几滴晶莹的泪珠,伤心的大喊道“吴晨妍、卢少贤成绩好,那你去找她们做女儿啊,干嘛要找我。”说完,我跑了出去。我真后悔当时这样做,我应该给妈妈道歉的。
爸爸妈妈就像你的内心,你想什么他们都清楚,可他们在想什么你知道吗?所以,请,谅解爸爸妈妈,他们的一切都是为了你做的。