今天我们学了宝葫芦的秘密这一课,课文中讲了一个叫王葆的小男孩听奶奶给他讲宝葫芦的秘密的故事。他总是在不愿意做一件事的时候,要求奶奶给他讲故事,他奶奶就会给他讲宝葫芦的秘密的故事,而且每次讲的都不一样,每个人物都不同,得到宝葫芦的方式也不同,但是不论是如何得到的这个宝葫芦,一定会幸福,你想要什么,宝葫芦都会满足你。王葆就也想要一个宝葫芦,我也想要一个宝葫芦,这样的话,我有不会的题,我就可以问宝葫芦怎么做了,或者大中午放学回家,我就可以找宝葫芦要一个伞,这样就不晒了,多幸福啊!