最近我和爸爸妈妈出去游玩的时候,读了很多很多好看的故事书,其中,我最喜欢的一本是《宝葫芦的秘密》,因为他里面的故事都很有趣,故事里有个男孩,他叫王葆,王葆捡到了一个神奇的宝葫芦,这个宝葫芦有很大的魔力,于是,王葆的生活发生了翻天覆地的变化,宝葫芦非常神奇, 它能听到王葆心里想了些什么,比如王葆想吃东西,它就能变出来,甚至考试的时候王葆不会做的题,宝葫芦也能帮他变出正确的答案。但是有时候它也会乱帮忙,给王葆带来了许多许多麻烦事,比如他下象棋的时候,要吃对方的“马”,结果宝葫芦把那个棋子往他嘴里塞,让他真的吃了一个象棋子;还贴错花的标签,被爸爸批评;最后王葆觉得宝葫芦并没有让自己很快乐。
我觉得王葆和宝葫芦真是两个有趣的人物,读完这个故事,我也明白了很多道理,我知道了幸福不能靠别人,必须要靠自己的努力才能获得幸福!