热门读后感: 《拉普拉斯的魔女》读书心得1000字
《拉普拉斯的魔女》读后感1000字!
谎言的存在到底是为了欺骗别人还是欺骗自己。
电影导演甘粕才生,是个完美主义,他追求极致的完美,对自己的妻子孩子不满意,就为自己创造一个满意的家庭,然后博取自己的名声。
才生的儿子谦人,一个原本已经死亡的人,因为意外活了下来,知道了父亲的秘密,却无处述说,上帝之手给大难不死的人一项特殊的能力,推动着故事走向了复仇的轨迹。
圆华,一个失去母亲后甘愿称谓父亲的实验品,拥有了谦人一样的能力,致力于将谦人从复仇的漩涡中拉出来。
清江教授和中岗警官,在知道很多真相后,却依然愿意去保护那些曾经受到伤害的善良的人。
客观的说并没有网宣的那么多噱头,还是一贯的写法,总是说这是最深层次的恶意,而我却从中看见了很多很多的善意,比如本来负责监视的武伟对圆华的保护,圆华父亲对病人的执著,中岗领导对其工作的支持,清江对圆华的帮助等,所以说,所谓的恶意,只是一部分人为了自己的私欲作出无法原谅的事情,而那些被他伤害的人,在自我救赎的过程中也被这个世界上一些善良的人救赎。