今天我读了《执着的力量》这篇短文,心里涌出了许多感受。
短文中告诉了我们执着的力量有多大,它能使一个胆小内向的人成为一个优秀的推销员。文章中对执着的的理解给了我很大的启示,首先要执着于自己的目标;其次执着与机会;第三执着与进取;最后执着与幸福。他让我明白执着不是毫无目的地,盲目的执着就是一根筋,只有明确目标,把握机会,努力进取,坚持不懈,才能把握好人生正确的方向。还记得我还没上一年级的那年,迷上了画画,缠住妈妈给买了画画用的材料,还报了美术班,刚开始的时候,感觉可神奇了,每天都很用心的在学,小兔子,小狗等一些小动物在我的笔下还有模有样,得到过老师不少的表扬和奖励。可是学了还不到半年就觉得枯燥无味了,每当我在房间里练画的时候,大街上小孩子的嬉闹声把我的心也带走了,就这样半途而废了。这篇短文让我明白了一个人难以做到的是坚持,坚持首先得耐得住寂寞,经得起诱惑和一颗坚持不懈的心。对于每个人来说执着是好事,生活中还很多人都做不到执着,一遇到风雨就放弃。人生其实不要怕遇到风雨,怕的是在风雨中放弃自我。只要锲而不舍,坚守信念加执着,相信每个人都会离成功越来越近。执着对于还未成功的人来说是最好的基石,让我们坚守心中那份执着吧。