[推荐读书心得] 《追梦少年》读后感作文500字
《追梦少年》读后感500字:
在一个阴雨绵绵的下午,我双手捧着书,坐在沙发上看着。当时我感觉周围什么东西都消失了,那时我进入了书的海洋里。我感受到了“凉爽的微风”,看到了“清澈的海水”,觉得十分惬意。小朋友们,你们知道我上面说的话是什么意思吗?我想大家都明白吧!
今天,我读了精彩动人的《追梦少年》,学习到了很多的知识,现在我把它们分享给你吧。“变变变!神奇口袋打开吧。”
主人公西奥多身上许多闪光点,这些都值得我们学习:
01、好学
西奥多不管干什么事情,有多忙,他都会挤出时间学习。这一点我也有经历过,就是每次出去我都会带几本书,一有空就看,就算没有时间我也会挤出时间来,因为有一句名言说:“时间像海绵里的水,只要你愿意,就可以挤出时间来。”
虽然我有经历过“好学”这一点,但是我还是需要虚心的向西奥多学习,争取做得更好!
02、勇敢
有一次,他(西奥多)为了救女朋友凯拉,勇敢的去和欺负凯拉的男人争辩,不一会儿,他俩就打起来了。虽然手臂骨折了,但能救出凯拉,还是很高兴的。我要向他学习。
我很胆小,公鸡一跳就把我吓一跳。大家都说我胆小,我也有勇敢的时候,我打针的时候都不怕,不像别的孩子哇哇大哭,大家都说我勇敢呢……
03、坚持梦想
西奥多本来有梦想,但朋友x光的出现改变了他。从主人公西奥多的身上我懂得了——既然你定了梦想,就需要坚持不懈地努力,每次给自己定个目标,完成自己的梦想,成为一个“追梦少年”。我想这是作者写这本书的目的,同时也是这本书名字的来源吧。
热门读后感: 雅舍谈吃的读书心得800字其一
在朋友们的认知里,我是一个不折不扣的吃货。对于这个评价深表同意,但也不仅仅满足如此。因为我有更加远大的目标,我要做一个有文化的吃货,于是我买了这本《雅舍谈吃》。
看这本书的压力太大,因为哪怕刚刚吃饱,也能在梁实秋的描述下进行无限的美食想象,勾起肚子里的馋虫,让你痛苦万分而又得不到解脱。梁实秋先生在描述“馋”的时候,每一句都说了如此的到位。
人之犯馋,是在饱暖之余,眼看着,回想起或是谈论到某一美味,喉头像是有馋虫搔抓作痒,只好干咽唾沫。一旦得遂所愿,恣情享受,浑身通泰。
梁实秋先生在看待顾客和服务人员的关系上是:跑堂待客要殷勤,客也要用相当的风度。在放生与捕捞的关系上是:信有因果之说,遂作放生之论。但是美味所在,放者自放,吃者自吃。在吃相的问题上:人生贵适意,在环境许可的时候是不妨稍为放肆一点的。吃饭而能充分享受,没有什么太多礼法的约束,细嚼慢咽,或风卷残云,均无不可,吃的时候怡然自得,吃完之后抹抹嘴鼓腹而游,都是自食其力的人,心里坦荡荡的,饿来吃饭,取其充腹,管什么吃相。关于人性中的野蛮、婚姻关系,梁实秋先生都有见解,值得一看。
梁实秋先生也给我们提出了很多问题。例如要喝汤为什么一定要灌在包子里然后再喝?豆皮和蓑衣丸子都是糯米做的,为什么湖北那么喜欢糯米?用手抓黏糊糊的咖喱饭是怎么做到的?也有很多忍俊不禁的事,例如在抗战时期,把虾仁锅巴汤叫做“轰炸东京”等等。讲述了北平的诸多餐馆,不知道厚德福、致美楼、东来顺等等有没有保留至今,即使保留下来,也不是当初的味道吧。
用16个字形容这本书就是:闲情逸致、旁征博引、中西逢源、处处乡愁。不仅懂吃、更有吃的人生态度。喜欢的朋友不要错过。