信念中考满分作文
在依旧如昔的阳光下,走进中学的大门。几多大志与梦想,几多理想与抱负,都在湛蓝的天空中驰骋。成长的道路无疑是漫长的,正是因为有了信念的支撑,我们才能战胜一个又一个的挫折,勇往直前。
我的身体已经开始不住地摇晃,豆大的汗滴顺着脸颊无声地滑落,耳边的风声也愈加猛烈,经营权色的塑胶跑道似乎化作了一团烈焰,一点一点地吞噬着我的意志。
“呼……呼……”伴随着急促的呼吸声,我无比沉重地向关奔跑着,800米的路程已接近一半了,我的速度却越来越慢,连续被几位同学赶超,从队伍的前列落到了中间。我一边跑一边仰望天空,只感觉天旋地转——天啊,谁来救救我?
就在这时,我无意中摸到了别在腰间的钥匙扣,霎那间一股暖流涌遍了全身:它是我的上帝、它救了我。
风越来越大了,干燥的气流扑打在汗津津的脸颊上,使我感到温暖,又格外地清醒。我开始加速了。不再有任何的顾虑与痛苦,所有的一切都化作一个目标:超过对手,在规定的时间内跑完全程!在这样的信念的支撑下,我越跑越快,很快超过了几个同学,回到了第二的位置,但我丝毫没有松懈,为了心中的信念,我决定拼尽全力一搏。很快,我与第一之间的距离越来越短,几乎是并驾齐驱,这时,随着一声哨响,我抢先越过了终点。
同学们陆续越过终点,他们对我还能跑这么快感到十分惊讶。我欣慰地笑了。
人生何尝不是如此呢?每一个人都应该有自己的信念,正如跑步,正是为了心中的信念,我们超越一个又一个的对手,最终走向成功。