一、登录网站
网上填报志愿要在省招办指定的网上进行,登录指定网页,打开浏览器,输入网报网址。指定网页一般会印制在准考证上面。
二、输入用户名密码
用户名是考生准考证上的14位报名号数字,第一次登录网上报名系统的初始密码是身份证号码,输入用户名和密码后即可登录网上报名系统。
三、填写基本信息并修改初始密码
考生应仔细阅读网上填报志愿的流程和注意事项,了解操作流程和相关要求以后再填写住址、电话等重要信息。
考生在第一次登录网上填报志愿系统时,一定要修改初始密码,如果不修改,就会自动返回到上一步,无法继续往下操作。