踮起脚尖,是为了看见整个世界,也是为了让整个世界看见我。
——题记
铺天盖地的巨浪朝我滚滚而来,熄灭了心灵那片曾经欣然怒放的火苗,只剩下我还在无奈地苟延残喘。
我逃亡在危险的阁楼里,古老的铜钟百无聊赖地敲响着,熟悉的钟声传递着心灵空洞的独白,脚步踏在木板上,发出一阵窸窸窣窣的摩擦声。我放肆地逃亡着,大跨步地进行着对生命的最后一次解放。疯狂的搜罗在我身后有秩序地进行着。邪恶的力量顿时拧成一股绳,像有力的刽子手,一步步地向我逼近。
那个倾国倾城的女子,那个身上透着牡丹香的女子,那个身穿紫色纱衣的女子,死时拿着我随身携带的玉佩,即使这是我们友情美好的见证。可是在事实面前,是荒唐苍白无力的。
因为现实,因为虚荣,因为名利,因为邪恶,因为控制。
我被逮捕,每天过着生不如死的逃亡生活,每天吃着发霉的面包屑和肮脏的馒头,即使世界被邪恶蒙上了虚伪的面纱,我也会奋力撕下这块面纱,因为我要自由,因为我要真实,因为那些梦想岁月里无能为力的感伤。
我乘着风,逃出了阁楼。终于呼吸到一丝新鲜的空气,但接踵而来的还是永无止境的逃亡。仿佛一个深渊的无底洞,重重地将我摔在里面。穿过河流,我逃入了荒原。身后,依然是永无止境的追捕。
逃亡进行中。
我逃入了荒原的深处地带。眼前奇迹般地出现了一粒鲜艳的绿色。这是暗示吗?荒原地带怎么还会有绿色出现风缭绕地吹过发梢,我依然以仅剩的意志维持着这一碰即碎的生命。
忽然,我停住了脚步。
前方是一片高耸的悬崖。
顿时,疑惑与不安仿佛一块沉重的铅块,塞满了我的头脑,连当初如此坚定的希望也开始消失。
是死,还是生着的折磨,由我选择。
身后的埋伏仍然进行着。
我在一瞬间做出了生命的选择。闭上眼睛,因为我满足于自己无愧的生命。踮起脚尖,因为我还有很多梦想没有完成,就让我到天堂去一个一个完成。纵身一跃,因为我还没有爱过。悬崖下是那些为爱无悔的殉情者,就让我去跟他们相会。
将自己的生命投射到这高耸悬崖里面。