高考精彩满分作文
一颗流星划过天际,我错过了许愿。一朵浪花溅在岩石上,我错过了祝福。一个只读一遍的故事,我错了精彩的细节。一人只有一生,我绝不能错过爱——妈妈对我的,我对妈妈的。我或许今生无法报答妈妈对我的爱,因为她给我的不仅仅是爱,还有生命。我提篮春光看妈妈,妈妈苍老了,脸上有一些皱纹,那是时间在上面刻的。记得那一次,我很倔强,像一头蛮牛。那天晚自修后,天下起雨。
回家的路上,我成了雨点的“着陆点”。回到家时,不真气的肚子吵得我无法安宁。我拿着几元钱想出去买点东西吃,刚到门口,母亲像幽灵一样从门口进来“炳宙,出去干嘛?”我稳了一下说:“我肚子饿,出去买点儿东西吃。”“我煮面给你吃呢”“不用了,晚上吃一点东西就行了”话未完,我便要出去。“雨伞要带咯”“不用了,反正我身子也湿了”我又想出去。妈妈把我拉进了屋,我看到她是用树枝一样的手把我缠住的。无奈的我,只有拿着伞出去。那个冬天,有点冷。我穿着两件在妈妈眼里单薄的衣服,“炳宙,衣服多穿一件,天冷呢。”“知道了,知道了”“这么冷,衣服不知道穿,读书读起来有什么用哦?快,快去穿一件”“哦!”我有点儿气的语言对妈妈说:“读书怎么会没用?不读书,我以后怎么办,又能干什么?”
母亲无语。一颗流星划过天际,我祝愿妈妈能年轻。一朵浪花溅在岩石上,我祝愿妈妈身体健康。我提一蓝春光去看妈妈,妈,你幸苦了:妈,对不起;骂我会听你的话……此时的
我,有许许多多的话。于是,我便提篮春光看妈妈。