青春宛如一首歌,歌词的细腻华美,是我们对未来梦想的追逐摸索;旋律的起伏跌宕,是我们面对现实的拼搏。我们就是词曲的作者,在人生的乐谱上写下青春的单纯快乐,写下青春的奋斗执着。
小时候,渴望着青春的到来。认为青春就代表着长大,不会有人叫你小妹妹,代表着自由,代表着什么事都可以自己做主。记得那次梦梦姐来我家做客,在饭桌上,爸爸妈妈都说:“梦梦真是越来越漂亮了,青春期的女孩子就是这么漂亮。”堂姐笑了,那粉扑扑的小脸是那样的迷人。“堂姐,我也要青春。”七八岁的我淘气的向堂姐索要着美丽的青春。“我也要变的像你那么帅,不,不对,应该是漂亮。”饭桌上的人都笑了。“小傻瓜,等你长大了,就会有青春了。”
如今,我长大了,不知不觉,岁月轻轻地用钥匙打开我的心,将实际年龄由“童年”换成了“青春期”。 进入青春期,总会有些情愫涌入自己的大脑,自己也感觉很莫名其妙。莫名其妙的仰头看蓝天,莫名其妙的看鸟停在树枝上,等鸟飞走了也未移开眼,莫名其妙的焦躁。问妈妈:不过是青春期;问百度:青春期的正常反应;问爸爸:什么乱七八糟的,作业做完了没? 这时的我对青春产生了恐惧,我想逃避青春。可是,身处青春的大陆上的我,又能逃到哪儿去呢?
那次,豆粒般大小的泪珠滑过双颊,滑到嘴边,咸咸的,涩涩的,苦苦的。这时我认为的青春是痛苦无法而逃避的,我讨厌它。
我躺在床上,双眼通红无神的看着天花板,很想大哭一场,悄悄关上门,把头埋在被子里却哭不出来,眼里干干的,我想应该是欲哭无泪吧。我像一个乌龟,一个背着厚厚壳的乌龟,一个被压迫的乌龟,一个可怜的乌龟,一个游走在管束边缘的乌龟,我的生活总有一个不可月的牢笼。
和妈妈大吵一架,仍然是因为那个一直在纠缠却没有任何结果的聊天问题,我妈是不允许我和陌生人聊天的,看着那好友分组里只有寥寥几个人,除了同学就是家人,好空好空的,就这样,时间过去了几个月。记得那是开学不久,同桌跟我说帮再申请一个号,我同意了,后来陆续有很多我不认识的人加了我,于是我违背了老妈的誓言,我还是和他们聊天了,好景不长,也就是今天,我还是被她发现了,她说她很吃惊,我没有说话,只是默默的盯着电脑屏幕。
后来,老妈就一个劲的唠叨,她总是说网上坏人多;总是说我的鉴别能力不足;她总是说我在网上聊天很危险;她总是一天到晚说个不停;说实在的,真的好烦。有时为了不让妈妈生气,我会忍着,我会把它都写在文章里,但今天我受不了了,我对着妈妈叫:“世上总归还是好人多吧,为什么我不能?你去看看别的同学的QQ,他们不是一样过得很好么!为什么不行?我会傻到别人给个糖我就和别人走么?不会!难道我交友没有条件么?我和他们聊天不会考虑么?”我大叫。妈妈无语,只是看着我房间里没有了声音,我从她身边走过,没有语言,却可以闻见刺鼻的火药味。
晚上我哭了,真的很难过,为什么我就必须被管制?难到你不知道我是好孩子么?我擦干眼泪,没有再哭,“坚强”“一定要坚强”我说,倒在床上,我想:为什么青春如此痛苦?
再次翻开好久没碰的日记本,上面一句话让我不能平静:冬天来了,春天还会远吗?是啊,我怎么就只看到了冬天,没有看到即将到来的春天呢?
青春是花开的时间,只在这一刻,这朵花才会开得馥郁芬芳。希望,春天温暖的枫会吹干我的泪和汗,让我在这个花季笑得灿烂。