名人故事的读后感作文
对于名人的故事,我不曾了解,所以看不到他们究竟付出了多少,作了多少,所以,我利用假期时间,看了这本从妈妈学校借来的书——《大名人,小故事》。
你知道飞机之父—莱特兄弟吗?然后我告诉你他们的故事:莱特兄弟小时候,他们喜欢放风筝和做风筝。
有一次,他们发现鹰能飞是因为它有翅膀而且是弯曲的。他们也想装上翅膀飞起来。它们的父亲给了它们一只纸蝴蝶。右手转动藏在腹部的橡皮筋,把橡皮筋放在空中飞了起来。它们开始在他们的小仓库里学习。
他们的父母也相信一个数学家和一个发明家会出一点名。
莱特兄弟不仅实现了他们的梦想,而且实现了人类的梦想。现在,几乎所有的人都不再嘲笑他们了。没有人会嘲笑他们看似不可能的想法。成千上万的人梦想自由飞行。然而,只有莱特兄弟先做到了。
因为他们不单单这样想,更努力的尝试着去做了。“勤奋、认真是成功的发动机;想象、创新是成功的桨。”
你可知消灭敌人的最好方法是什么吗?作为美国第16任**,林肯为我们找到了答案。看到这篇文章,给我感触颇大:
有一次,林肯参加了一次与一群年轻士兵的讨论。他们中有些人认为战争中最困难的士钱,而另一些人则认为人才是最重要的。然后我们再讨论如何消灭敌人。有人认为我们应该使用先进技术,有人认为我们应该摧毁敌人的阵地。而林肯并未评论,他说:
“非常简单”“让敌人成为你的朋友。”
我终于知道,消灭敌人的对手确实少了一个,但从另一个意义上说,也少了一个。真正的赢家不是能战胜敌人的人,而是能把敌人变成朋友的人!
我相信这本书会给我众多启示。
[读书心得分享] 感恩朋友读后感精选
最近,读了《感恩朋友》,令我深有感慨。
《感恩朋友》首要讲述朋友间不求回报的97个片断。其中包括朋友间最短的距离、零距离接触、无言生死性、真情弥香、盘点友情和青涩橄榄五大部分,讲过了人与人之中的相处、互相帮助、互坚信任、互相理解等具体事例,使我懂得了日常中要学会感恩朋友。
日常在人世间,我们应该感恩妈妈的养育之情,但是我们也要一样对朋友情着一颗感恩的心。因为是朋友,使我们心里感受到了人世间的友情。我们应该持于一份平常的心,去学会感恩。感恩朋友就像太阳一样给了我们灿烂的光辉;感恩朋友像大地一样赋于我们博大的胸怀,感恩朋友就像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友就像雨露一样滋润着我们的心田。感恩并不是为了回报,而是让自我快乐,让其他人快乐。因为生命的好处在于设身处地地感恩其他人。
在日常中,我们有许许多多表现感恩的方法,例如:在妈妈生日时,给他们送上一张贺卡;给饥饿的小孩送上一碗热乎乎的饭;给路上有困难的人带给帮助;给迷路的人带路;给学习有困难的同学辅导功课
《感恩朋友》让我学到了在日常中不曾碰到的状况,给我之后的日常指明了方向,教我做人的道理。因此说读书是快乐的,读书是有所收获的,读书是人在成长过程中不可缺少的一部分。