我有一本书,名叫《好朋友是一辈子的天使》,书中的故事让我铭记在心,它让我知道,朋友之间友情最重要。
故事中,小樱桃,黄蓉和思悦是最好的朋友,她们三个被称为铁三角。
要选大队长了,小樱桃和黄蓉都把彼此当作最强劲的对手,于是,她们约定,公平竞争,不管结果如何,都要做一辈子的好朋友。然而,在大队长竞选演讲结束后,小樱桃却发现:为了获得更多的票数,黄蓉贿赂了班上的同学。而且,由于第四者司马杏子的出现,她和思悦之间的友谊也出现了裂缝。
直至小樱桃生病不去学校,黄蓉想趁这个机会向小樱桃道歉,偷偷写了一封道歉信,当走到小樱桃家时,她胆怯了,按响了小樱桃家的门铃,将信放在门口就快速转身离开,而黄蓉走到马路上时,小樱桃亲眼看到黄蓉被电动车撞倒在地。使黄蓉左腿骨折,在医院,三个人又相遇了。慢慢地,通过对互相的解释,她们又恢复了原来的友谊,恢复了从前的快乐时光!
当我读完这本书的时候,我感觉这件事就是记录了我一样,在我三年级我和我的两个好朋友也算铁三角,干什么事都在一起,但就因为我和翔翔不原谅洁洁,我,翔翔就和洁洁就疏远了。
那次,有人偷偷告诉我洁洁在我们背后说我们坏话,当时,我很生气,我告诉翔翔后,我们就决定去和洁洁摊牌,可当我们和洁洁说这件事时,洁洁不但没有一丝后悔之意,而且还说:我难道说错了吗?我说的都是事实,别以为你们了不起,哼!她这一番话彻底把我怒了,一气之下说出了一句话:以后我们不再是好朋友。她也不示弱,正合我意,谁稀罕和你做朋友。
从此,我们不再像原来一样好,而是和互相一句话也不说,我们僵持了两个学期一直到要分班时,她才对我说:请原谅我,好吗?当初是我不对,就要分开了,再见到也就很难了。是我不对,每个人都有缺点,你说的我就要改,对不起!当我们互相谅解后,我们做了一次最后的拥抱,最后,我真希望我们能分到一起,但我被分到了401班,而她,分到了410班,当我站在401班门口时,我靠墙蹲下,眼泪流了下来,我好后悔,两个学期,我们有的是时间一起玩,一起聊天,可就是因为我们狭窄的心,不能原谅彼此,造成现在的结果,这是对我的一个教训,我永远不会忘。
这本书,给了我一次教训,就是这个教训,让我明白了,好朋友之间,友谊最重要!