说到友谊,你了解它吗?你或许会说:“了解,因为我有很多朋友。”那么,他们都是你的好朋友吗?不,不一定吧。
《好朋友是一辈子的天使》这本书讲述的是小樱桃、黄蓉和思悦原本是班级里的“铁三角”,但是,为了当上班长,黄蓉贿赂了同学,背叛了好朋友。就这样,“铁三角”开始走向决裂。后来,黄蓉想对小樱桃她们说对不起的时候,万万没想到,她却出了车祸。正是因为这场车祸,她们又恢复了从前的友谊,她们的友谊又有了新的生机。
这个故事告诉我,真正的好朋友是会永远支持你的。好朋友之间不仅要互帮互助,团结友爱,而且还要有福同享,有难同当。当你看到好朋友闯祸的时候,千万不要包庇他(她),不然,以后你的好朋友就会铸成大错,那是害他们。
同时,这本书还教会了我:如何获得和保护友谊。它让我感受到了友谊的乐趣。相信读了这本书以后,我的好朋友会越来越多的。