人类的朋友读后感作文
《好朋友是一辈子的天使》是乐多多姐姐写的一本非常精彩的书,记得刚向同学借的时候,我就被这本书的封面吸引住了。封面上三个女孩紧紧地拥抱在一起,脸上带着微笑,她们的身后展开着一对洁白的天使翅膀。
我翻开这本书,去结识故事中的主人公,去体会故事内容的情趣,去寻找书中的精华。
小樱桃、黄蓉、思悦她们三个被同学们称为“铁三角”。要竞选大队长了,小樱桃和黄蓉都被彼此当做最强劲的对手,于是,她们约定:“公平竞争,不管结果如何,都要做一辈子的好朋友。”然而,在大队长竞选演讲结束后,小樱桃却发现:为了获得更多的选票,黄蓉贿赂了班上的同学。由于“第四者”的介入,她和思悦之间的友谊也出现了裂缝……但最终三个好朋友又走在了一起。
读完了书,我知道小樱桃、黄蓉、思悦之所以能够拥有天长地久的友谊,是因为她们都有一颗互相宽容、体贴、为别人着想的心。她们都做到了小樱桃妈妈说的一句话:当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它。
生活中,我也有很多好朋友。难过时,她们会安慰我;有些话不愿意告诉父母,我可以向她们倾诉;有了她们的陪伴,我不再孤独……如果没有了友谊,就像世界上没有医生一样,医生可以治愈我们身体上的伤,但无法治愈心灵的伤;没有了朋友,我们受伤的心灵谁来抚平?
所以,我们要懂得珍惜身边的每一个朋友,让我们的友谊地久天长!
名人故事的读后感作文(精选4篇)