这本书不仅是一本很励志的书,而且还非常好看也很有趣的一本书。这本书,是乐多多姐姐写的一本让我们励志的书。
这本书主要讲的是四(3)班的班长小樱桃,和她的另外两个好朋友:思悦和黄蓉,在友谊上,出现了一点小小的问题。她们曾经是最好的朋友,但思悦因为班里的另外一个女生不和她们玩了,而黄蓉和小樱桃是因为选大队长而不和对方玩,后来因小樱桃和黄蓉的主动,思悦、黄蓉、和小樱桃才又成了最好的朋友,才又成了“铁三角”、“S·H·X”。思悦说,她们共同的偶像组合和她的组和名字只差一个字母(S·H·E),她们会像S·H·E一样做一辈子的好朋友。
这本书里告诉了我们友谊的重要性。后来小樱桃生了病,虽然她们不能天天在一起了,但是,思悦依然关心着小樱桃;虽然她们已不像天天在一起时那么好了,但是,黄蓉也依然向胡小闹(小樱桃的同桌)打听小樱桃的病情;胡小闹平时虽然调皮,虽然爱欺负女生,但在小樱桃生病的时候,仍是第一个去探望她的,他仍然在课间时在老师办公室和教室来回奔波着,朋友虽然惭愧不能天天陪着小樱桃,但仍然关心着她的病情,说明友谊还在呀!
思悦曾说过:“我们要做一辈子的好朋友哦!”黄蓉也曾说过:“不管怎样,我们都是最好的朋友。”;小樱桃也曾说过:“我们是永远的“铁三角”,老师讲过三角形是最坚固的图形呢!”
经过种种挫折和磨难“铁三角”变得更加的坚固,原来雨过天晴后的彩虹是那么灿烂,那么美丽迷人,经过失败的“铁三角”变成了强不可摧的“S·H·X”。
身边并不是没有了美,而是缺少了发现美得眼睛;身边并不是没有朋友,而是少了会懂得珍惜的友谊,让我们一起去发现美,欣赏美;也让我们一起去珍惜身边的朋友,爱护彼此的友谊和信任,保护好身边的每一份难得的友谊。