美国寻宝记读后感
前些天,我读完了《美国寻宝记》这一本漫画,这一本书让我了解到了不少关于美国的知识。
这本书的主人公叫做麦克,是一个IQ高达180的少年,有恐高症。他受美国CIA(美国中央情报局)的邀请,与知本教授、安德鲁博士同去美国寻找美洲原住民——印第安人留下来的宝藏。
麦克在寻宝的过程中认识了不少的新朋友,比如:两只臭鼬老师、香法兰治和宝物猎人,经过大家的努力,终于找到了印第安人留下来的宝藏。正当他们准备联络CIA的时候,和他们同行的峰塔纳露出了庐山真面目,把他们都给捆了起来,想带走宝藏。谁知,宝物猎人在关键时刻发现自己的裤兜里有一把瑞士军刀,用瑞士军刀割开绳子,打败了峰塔纳等人,得到了宝藏。
读完这本书之后,我了解了许多关于美国的知识,比如:
自由女神像是美国的象征。外形由著名设计师巴托尔迪设计而成。雕像内的骨架则是由埃菲尔铁塔的建造者——埃菲尔负责构造。重225吨,总高度高达92米。自由女神像是法国为了祝贺美国独立一百周年而赠送给美国的。
白宫是美国总统的宫邸,是总统平时所居住的地方,也是首都华盛顿最古老的建筑。1800年落成,由于大厦的灰白色砂岩墙面与其他建筑形成了鲜明的对比,所以早在1809年就被称之为“白宫”了。白宫内有总统及家人的生活区,也有总统的办公室。总统的记者招待会或缔结条约等正式活动,都会在这里举行。
这本《美国寻宝记》十分好看,希望大家也能买来仔细的阅读哦!