美国寻宝记读后感
寒假期间我读了一本《我的第一本科学漫画书》因为在四年级的课外书推荐名单中我曾经看到过这本书的书名,所以一见到它的时候我就特别的感兴趣。
果不其然,我很快就被这本漫画书给吸引住了。其中《美国寻宝记》给我的印象最为深刻。书中的知巴博士是一名考古学家,他有一群非常优秀的学生。其中两位学生通过层层考核最终入选到和他一起美国考古的队伍当中去了。安德鲁博士是知巴博士的死对头,也是一名考古学家。他有一个儿子和一个女儿,儿子叫麦克是这本书中最重要的人物,他可是一名不折不扣的寻宝王。正当他们在寻宝途中冲破重重困难,刚想喘口气的时候寻宝的地图又不见了。通过麦克的机智,知巴博士的执着最后大家都得到了自己想要的宝贝,圆满地完成了美国考古之行。
很多人以为看漫画书是没有多大的益处的,当是我看了以后觉得我不仅可以通过漫画书中的人物对话了解不同国家的语言风格,还可以了解到许多课本上学不到的知识。还有书中的麦克虽然年龄不大,但他机智勇敢充满智慧的性格让我十分的佩服,也深深地影响着我。我想,今后我还要读更多更好的科学漫画书,向他们学习更多的知识和道理。