抗日观后感作文
9月3日上午,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。不管是忙着报道纪念盛会,还是难得地休了个小长假,浙江在线采编人员都“见缝插针”地收看了大阅兵盛典,也围绕“不忘历史、珍爱和平”,“致敬老兵、铭记功勋”,“传承精神、开创未来”等主题写下观后感,满满都是“正能量”。
“兵者,国之大事。”早在两千多年前,中华民族就已经是世界上最早探讨战争与和平的民族之一了。天安门前雄兵阵列的壮观景象,再一次向世界昭示,中国正以自信、开放和包容的姿态面向未来,也已经拥有了与泱泱大国相匹配的国防力量,中国的和平发展也将始终不会构成对其他民族的威胁。在人类历史上史无前例的灾难结束整整70周年的时候,中国郑重宣布裁军30万,有力践行着大国责任,也是这个曾经从战乱中走过的民族反对战争、谋求和平最好的例证。