今天的和平与发展是千千万万的革命先烈们抛头颅洒热血的精神,献出了自己年轻的生命换来的。从历史的回望中,在过去的革命岁月里,有多少人为了我们现在美好的生活而献出自己宝贵的生命啊。我们应该铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,为了祖国美好的明天,我们应该多学本领,将来为祖国建设做出贡献。---题记
今天是一个特别的日子,中国抗日战争胜利暨反法西斯抗战胜利70周年我们国家举行了隆重的阅兵仪式.
20xx年抗日战争阅兵仪式
北京的天空格外晴朗,风和日丽,十点整阅兵仪式正试开始空中护旗队率先亮相,国旗和军旗在天安门上空缓缓飞过,还有飞机排出抗战胜利70字样,看到这一幕我太震撼了.70响礼炮响彻云霄,200名国旗护卫队把国旗送到天安门广场,国歌响起,五星红旗缓缓升起发表讲话,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来并宣布了中国将裁减军队30万人,重大决定随后检阅了受阅部队,受阅部队军容严整,铁甲战车威风凛凛,我觉得我身为一名中国人而娇傲,国家的强大,民族团结,我们是幸福的我们生活在和平的年代.
最先出场的是由摩托车护卫的老兵方阵,老爷爷,老奶奶们坐在彩车上,白发鬓鬓,满脸皱纹,可就是有他们这样的革命先辈,英雄事迹,有他们这样许许多多的无名英雄,无惧牺牲我们才有了今天来之不易的和平年代,向他们致敬紧跟是一个个整齐划一的方阵,他们精神抖擞,一个个威武不屈,踏着有力的步伐,接受人民的检阅这就是中国军队,这就是中国军人这就是我们最可爱的人还有许多的国产新式装备,其中有百分之八十是首次亮相,看完以后我热血沸腾,我为我们的祖国感到自豪,我为我们的祖国感到娇傲,
最后放飞了7万只和平鸽和气球,我愿祖国繁荣昌盛,我愿和平充满世界各国,祖国万岁,和平万岁.