习作 《地雷战》这部老**大家一定都很熟悉吧,它讲述了1942年赵家庄英勇抗击日本鬼子的故事。
当时黄村是一个很大的据点,赵家庄民兵团连长赵化龙才刚刚学会一些制造地雷的本领,就准备用铁雷炸日本鬼子。可是发现铁不够了,他急中生智,造出了石头雷,又根据各个地雷的作用起了好多不同的名字。比如踩前边炸后边的蝎子雷;一个炸全都炸的连环雷;用石头砸鬼子的碎石雷……赵队长还给碎石雷起了一个好听的名字——“天女散花”。
日本人用探雷器探测地雷,赵队长研制了一种新型地雷——发雷,专门用来处理探雷器。果然,这回可把小鬼子炸得不轻!日本人又想偷雷,搞清地雷的结构。
针对偷雷的小日本,我们又研究出了一种可以延迟**的雷——“偷雷”,连日本的地雷专家都被炸死了。他们越来越狠,竟然抓来老百姓在前面带路,赵队长他们又研究出了长藤雷,可厉害了,我们的人刚过去,民兵们就拉雷。这样,我们老百姓平安无事,小魔鬼就被吹走了。
最后,日本鬼子天天被炸,死伤无数,终于投降了,我们取得了胜利!
电影**完了,我仍沉浸其中,大脑里不时浮现出地雷**、革命先辈们痛击日本鬼子的画面。此时,我在想:就是因为有像赵队长这样无数的抗日英雄们,浴血杀敌,抵御倭寇,才保护了我们中国领土的完整,才能有今天我们现在这样美好的生活!