抗日观后感作文
摘要:从历史的回望中,在过去的革命岁月里,有多少人为了我们现在美好的生活而献出自己宝贵的生命啊。我们应该铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,为了祖国美好的明天,我们应该多学本领,将来为祖国建设做出贡献。
今天是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,在北京天安门广场举行了纪念活动和阅兵仪式。
早上,我静静地坐在电视机前收看阅兵仪式。4年级抗日胜利70周年阅兵观后感10篇4年级抗日胜利70周年阅兵观后感10篇。10点整,纪念大会开始了,几百名国旗护卫的官兵护着五星红旗,迈着整齐有力的步伐走进广场,准备升旗。伴随着喜庆欢乐的乐曲声中,气势磅礴的大合唱唱响了中国人民抗击侵略者的英雄凯歌,五星红旗在广场的上空冉冉升起。轰轰的礼炮响彻云霄,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,中国抗日战争的胜利,胜利日向世界传递了维护和平与正义的信息。
20xx年抗日战争阅兵仪式
70年前的今天,中华儿女面对侵略者不屈不挠,浴血奋战,彻底打败了日本帝国主义侵略者,捍卫了人类的和平。这一伟大胜利使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬。
阅兵大会率先亮相的是两架直升飞机,悬挂着国旗飞过天安门广场,直升飞机群在高远的天空上组成了“70”字样,教练机拉出了7道美丽的彩烟,绚丽的彩烟在天空划过,人们的目光在不舍的眺望着,人们欢呼着共同祝愿世界和平,共庆胜利。
受阅部队的军人军容严整,意气风发,迈着铿锵有力的步伐昂首向前,铁甲战车整齐列阵,威风凛凛。铁甲坦克威仪如山。新一代轰炸机、舰载机、直升机等多型飞机一一亮相在高远的天空,在胜利的阅兵中,我国的先进武器多种多样,展现了人民解放军的打赢信息化局部战争的能力。展现了我国强大的军事实力。
大阅兵彰显着中国的强盛,放飞的鸽子象征着中国的和平誓言。今天的和平与发展是千千万万的革命先烈们抛头颅洒热血的精神,献出了自己年轻的生命换来的。从历史的回望中,在过去的革命岁月里,有多少人为了我们现在美好的生活而献出自己宝贵的生命啊。我们应该铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,为了祖国美好的明天,我们应该多学本领,将来为祖国建设做出贡献。