中国女排时隔xx年重缝世界排球之巅,主攻手朱婷功不可没,一时间,鲜花掌声和赞誉纷至沓来。
网络微博、报纸新闻等媒体纷纷发表贺文,政府更是给予朱婷家慰问与鼓励,但也出现了质疑和声讨。我认为,这不仅只是成功而是在背后的努力迈过了多少坎坷,我们又有什么资格在背后说三道四!
在80年代。郎平曾是国家队里最差的一位成员,可是她身怀梦想,并没放弃,在别人吃饭时,她就独自训练,可是她不明白,为什么他已经完成了教练给他的任务,可教练还是把她给独自撇下训练,直到比赛时,她终于知道了教练的用意,因为她是队里最年轻最有力量的。到后来,她成为了著名的郎导。
国人无理由不骄傲自豪。有人认为,政府只会为成功者锦上添花,在运动员成长过程中他们要做些什么呢?这样的牌匾和奖金背后的意义是否太过复杂?有关政府部门可能错过了对运动员成长时期的关怀,但成功的夹角是政府对朱婷的支持与肯定,更是对她的器重与褒扬,这非议不值得认同;还有人说政府不惊程序,决定太过草率,难道你没有看到他们成功背后的心酸与苦痛吗?难道你没有看到赛场上为国争光浑身汗水的身影吗?
朱婷作为女排代表,获得政府的殊荣,不仅是她的荣誉,更是对整个团队的奖励,她们通过自己的努力和拼搏再次荣耀的站在最高领奖台,每天,都应用汗水擦拭着人生的金牌;每天,都应用创新创造人生的辉煌;每天,抖音薪火相传女排精神,而不该说三道四。
我相信,用女排精神激励我们实现民族伟大复兴,再恰当不过了。