《夺冠》是一部极具体育精神的电影,《夺冠》在一开始就吸引了许多媒体及观众的目光,《夺冠》所体现的精神鼓舞着每个人努力前行,他所展现的力量激励着每个人勇敢拼搏。
中国女排30多年的筚路蓝缕,背后凝聚着每一代女排人坚韧不拔、艰苦奋斗的精神的传承,诠释着中华民族历经磨难、砥砺奋进重新屹立于世界民族之林的辉煌成就。
观看《夺冠》,要学习女排永不畏难的坚定。中国女排的历程不是一帆风顺的,有时候主力队员负伤离场,有时候大比分落后,甚至曾经也面临成绩持续下滑的艰难时刻,但她们依旧眼中坚定,摔倒了站起来,继续竭尽全力拼到最后,这就是她们的信仰。共产党人最讲坚定,讲信仰,要讲党性、讲政治、讲纪律,时刻和党中央保持一致,牢记党员身份,在党言党,才能在面对大是大非问题时能够保持清醒和应有的敏感度,才能永葆共产党人的先进性。
观看《夺冠》,要学习女排扎实精湛的功底。任何一个人,不论是在生活还是在工作中都需要专业的职业技能,这是取得成绩的基本保证。缺少专业的技能,再多的精神也会憾然无功。只有打好坚持的基础,才能勇于直面困难,不断挑战自我。这种职业操守需要平日里的的付出,要吃得了苦,吃得了亏,把基本功练好实。共产党人要学习她们踏踏实实的态度,沉淀自己,把每一天工作中的每一件小事做好,需知但问天涯路何在,需知万事需躬行
观看《夺冠》,要学习女排团结拼搏的奋斗精神。一个国家需要一种精神力量作支撑。乐于助人、奉献社会的雷锋精神,艰苦朴素、廉洁奉公的焦裕禄精神,不畏艰难、团结拼搏的女排精神,女排精神作为一种崇高的精神已经深深植根于中国人民心中。中国女排姑娘们能排除一切困难最终登上荣耀顶峰,这是团结的力量。场上她们时刻相互提醒补位,真正做到扭成一股绳,产生让对手畏惧的强大合理。这种团结是真正的团结,是不计较个人名利的团结,是为荣誉而战、国家而战的伟大团结。没有团结就没有今天的女排成绩。
当下,在伟大的民族复兴之路上中华儿女最需要这种民族大团结,团结可以战胜一切困难险阻,团结就是力量,中华儿女定将发扬和传承女排精神,续写中华民族新辉煌。