今天提前观赏了贺岁档新片夺冠。这部影片大大超出我的预期,真没有想到可以拍得这么棒,由衷地要为这部影片点一个大写的赞!史诗画卷般铺展中国女排几十年间走过的一幕幕。那些至暗低谷与高光时刻,都是宝贵的财富。全景展现了有血有肉的女排运动员与教练员形象,那些鲜活的故事,真实还原到了观众的眼前。场景服化之细微精致,用心至深,真实呈现,颇有穿越感。一代代女排姑娘们以不屈不挠昂扬向上的铁血精神,勇敢世界强队,力攀巅峰。全片叙事流畅,节奏紧张,剪辑明快,配乐精彩,观者伴随着深层次的激动与感动。我特别喜欢影片的配乐,相当高水准,与故事情节完美融合,相得益彰。巩俐饰演郎指导,霸气再现,举手投足间演技炸裂。吴刚饰演的袁伟民教练也极为出彩,老戏骨就是这样春风化雨波澜不惊间见实力。片中的演员与运动员们都是好样的,演员本色出演,导演细腻捕捉。喜欢不断探索尝试的陈可辛导演在体育题材上奉献了一部诚意佳作。