今天是报名的日子。一大早走在上学的路上,想着:昨晚,张老师发了一条短信,说他会在龙年的第一天给我们一份特殊的礼物。但是这是什么礼物呢?这是一本好书吗?有趣的玩具?或者心里充满期待,不禁加快了脚步。
当我来到教室时,我发现张先生已经在给早到的学生分发新书了。我不禁感到惊讶。我赶紧乖乖地坐到座位上,一边伸着脖子,眼睛像探照灯一样把:份礼物喷在讲台上。为什么只有成堆的课本?就在我四处张望的时候,我的新书到了,却发现了一个薄薄的笔记本,上面有一个订书机。就在我疑惑的时候,张老师说了:“随新书送的一本小书,是我给你的新年礼物。”听到这里,我惊呆了。可以算是礼物!一本小破书可以拿出来当礼物!忍不住拿起小本子,想仔细看看有什么特别的地方。真的不想看,但是看着看着就更生气了。原来这些论文还是废纸,还有一些过期订阅练习册之类的广告印在一面。我把书重重的放在桌子上,想着:的老师真的很抠门,耍我们,开心死了。真的回答了上学期学的一句话“竹篮打水——!”
就在我暗暗生气的时候,只听张老师说他开了:“这本书是用以前那些业务员留下的广告纸做的。这学期作业请当记录本。”之后张老师意味深长的看着我们笑了笑说:“孩子能理解张老师给你的这个礼物的意思吗?”现在,教室很热闹。大家说一句话,我说一句话。听完同学们的“意见”,我突然明白了,位老师送给我们这样的礼物,是为了向我们传达一种环保、节能、低碳的理念。
看着喜欢上课用粉笔,上班走路的张老师,我突然为刚才的抱怨感到羞愧。我又一次轻轻的拿起小本子,抚摸着,心里默默的背诵着:这真是一份非常特别的礼物!