我还会飞
即使翅膀断了,心也会飞。
——铭文
无尽的黑夜侵蚀着我无尽的悲伤,四周是可怕的寂静,我起身来到窗前。
风很冷,绕过卷起的窗帘,刺痛了我麻木的神经。我哆嗦了一下,缩了缩脖子。外面的灯光让整个院子充满了日光,半秃的树在秋风中颤抖,几片黄叶倔强地坚守着自己的岗位,最后却坚持不住,一头栽倒,浮在冰冷的水泥板上。
我叹了口气,对于那片悄悄消失的生命,更加惭愧。我不明白为什么当上帝给人胜利和喜悦的礼物时,总是和失败和痛苦绑在一起。我始终无法摆脱失败之手的侵袭,就像一朵在风雨中哭泣的百合,削弱了对阳光的渴望和心中持久的骄傲。你努力寻找了多少次,又不知所措的失去了多少次?梦就像心灵冰冷迷茫的精灵。
深夜的风摇晃着无力地趴在地上的枯叶,一次又一次地转动,直到——在大树下,那是一棵生了叶子的树。突然明白了,失去意味着新的收获,衰落意味着新的开始。一片黄叶枯萎、腐烂、侵蚀、冻结。当春天开花时,它将是树荫的一层。看到这里,我就放心了。
失败是成功的因素。没有它,警钟就不会在你耳边响起。失败是生活的负担。如果长期携带,会磨掉徒步时脚上几个不必要的血泡。朦胧中,我体会到了风雨后的阳光。“人生200年自信,三千年被水打”!让洒脱与风雨同行。只要青春还在,我就不会难过。只要阳光还在,我就不会孤单,不会停下来。即使被困在茫茫大漠,希望的绿洲依然在,心依旧飞翔。想到这里,我不禁笑了。
抬头,不知道什么时候,天空中有几双眨着的眼睛。黑暗过后,将是黎明,阴霾也将消失。依然会是彩虹,野沙会好好利用。扬起自信的风帆,面对困难。不要因为一时的苍凉而告别心灵的田野。
微笑开始,即使翅膀断了,心也会飞。