别人没资格怀疑你
不知道你有没有遇到过这种事情,当你踌躇满志满怀信心的准备一项任务或者计划时,会有几个人在一边不知趣的说些风凉话,或者被人质疑。往往我们需要的只是别人的一次鼓励,但得到的往往是别人泼的冷水。
真是够令人懊恼的了。
但是你有没有想过,别人的怀疑不相信其实只是他们自己的想法,与我们自己并不存在太大的联系,事成事败,其实完全靠的自己,与别人没有多大关系。
走自己的路,让别人去说吧。最重要的,在别人声势浩大的质疑声中,你是否还有勇气继续坚持当初所选的那条路坚持走下去。
自己选择的路,跪着也要把它走完,但往往我们听太多那些丧气的话真的就没力气走下去了。当然,如果你走下去了那么你就成功了。
记得宗庆后这个人吗,42岁开始创业。这个年龄才开始创业被很多人质疑、讥笑,但他相信自己不放弃,创立了娃哈哈集团,多次荣登中国内地富豪榜榜首。
这类的人像马云,像林家豪,很对很多的事例无非是在告诉我们不要被外界影响,别人没资格怀疑你,无论是谁。能掌握命运的只有自己,只要自己坚定下去不放弃不怀疑,成功的时候也便证明了自己。世界上大多都是俗人,不会有那么多的伯乐,但万一你就是那匹千里马呢?也许你就得经过这么久的坚韧不拔和韬光养晦,才能放出万丈光芒。
不管怎么说,不因为别人的怀疑轻言放弃,下一个成功者就是你,不要相信他们的怀疑,他们又不是你,能了解你多少,他们又不是上帝,他们凭什么是你的上帝?
你就是你自己神,在你活的地方。