我的世界惟你最美
夏至未至,花木扶疏,芙荷映日,正如今世的你,同样的清水英姿。
题记
浮生如梦,用多少话语,多少才情,才诉得尽,你百年的沧桑?
你只为一方古树,守护着百年的村落,见证着这里每一步的崛起,每一个人的眉宇间变化的阴晴。龙眼树花开的日子便是你一年一度的生日,龙眼树是你曼妙的今生,然而前世的风雨又有着怎样的沧桑?每年此时,外公早就守候在你的绿阴下,等候着远方的我,千里迢迢的归来,闲叨家常里少不了你,那百年的龙眼树曾他留下的记忆,从小我就爱你,爱你给我的美好夏日。
晓露闲憩,是怎样的记忆才造就了你的温柔,抚慰着我炙伤的灵魂。
每当外公亲自栽种的绿茶在开水间回漩,冲荡,便是你我相会的日子,一年的时光里,少了失意的挫折与落寞,你并不言语,撒落满地的繁花,那一朵朵细小的花朵却记载着你碧水般的温柔,将我的失意,我的烦恼,深深埋藏,呵护着一个豆蔻年华的少女,悲春伤秋的痴情,你不善语言,却有着言语间难诉尽的柔情。
花事阑珊,你撒遍花雨,点缀着我娇痴的童年。
繁花烂漫,那小小的黄花间有着最美的记忆。我总在你身旁的石椅上,痴痴的望着满树黄花的你,有时在母亲的怀中沉酣,你也不忘给予我最美的梦境。沾衣欲湿杏花雨,我爱你久经风霜的容颜;我恋你,恋你那花枝的美丽,伴我的青春年少。
我的世界里,有你最美的英姿。在你的身旁我看见雪,看见初生的新芽,我看见你迷人清丽的面庞,在你身边,多少桃之夭夭,灼灼其华的遐想飞升在天际,化作彩云,飘飞漫天。
龙眼树的你守护着记忆的庭院,我站在你的身旁,闻见外公的茶香在枝叶间荡漾,衣袂飞扬的我含笑凝涕,在于你离别的门前,侧立回眸着轻轻诉说:
我的世界里,为你最美。