解开绳索中考满分作文
进入九年级后,学习逐渐紧张起来,随之而来的压力感觉就像绳索一样把心缚住了。也许,我该放松一下,缓解一下压力了。
擦干净书桌,擦干净藤椅。取一支毛笔,饱蘸浓墨,摊一张宣纸,随心而行。笔时而如秋雨,温情满满;时而如蛟龙,气势非凡;时而如飞凤,飘逸腾空;时而如细溪,轻盈舞动。走毕,放笔,赏作。幽幽墨香,直入心脾;清清纸韵,升华心灵。
纸香墨韵,解开缚心的绳索,使情感得到宣泄。
阳光明媚的午后,心十分宁静。泡一杯清茶,取几本爱书,释放浮躁之气,迎接安祥之感。读书,是心灵的对话,是情感的交流。在书海中,我仿佛回到了三国时代,与曹孟德青梅煮酒论英雄;仿佛来到了青青陋室,与刘禹锡一起调素琴,阅金经;仿佛穿越至生死战场,与保尔并肩携手冲锋陷阵;仿佛回到革命之时,聆听毛主席谆谆教诲。放下书,揉了揉略微疲惫的眼睛,转头,发现已近黄昏,但是心里却十分的满足,十分的快乐。
书海徘徊,解开缚心的绳索,使精神得到满足。
揉揉略带朦胧的双眼,起床,穿衣,出门。天刚刚鱼肚白,正是散步的大好时光。不走大路,只走小道,要的就是一份安静,要的就是一份奇特。现在犹是早春,树上只有点点新绿,似有、似无。不过就喜欢婉约,就喜欢含蓄,太多了,便丧失了美感。一会儿,抬头看看,已是朝霞满天,太阳即将喷薄而出。坐下,静观日出一瞬。看!跳出来了,一个火红的太阳!夜,在倾刻间消失,又是一个生机勃勃的太阳,又是一个美好快乐的一天。
早晨闲步,解开缚心的绳索,使身体得到享受。