也许你见过医生,见过兽医,但你恐怕没听说过懂兽语的医生。但的确有这样一个人,他就是大名鼎鼎的怪医杜立特。在他人眼里,杜立特非常古怪:不善于理财,不善于交际,一天只跟动物打交道但在他怪异的外表下却有一颗热爱动物的心,因此他有了许多动物朋友:憨厚而贪吃的拱卜拱卜猪、勤劳而啰嗦的嘎卜嘎卜鸭子、神通广大的波利两下鹦鹉、见识多广的吉扑吉扑狗、灵敏聪慧的吐吐猫头鹰、古灵精怪的小白鼠
他干过的惊天动地的大事更上天上的星星一样数不胜数。他治好了猴子国所有的伤员,成立了世界上独一无二的飞禽邮递局。他还有许多离奇的经历,去被人们称为死亡岛时发现了恐龙,被一只大蛾子带到月球上与植物们交谈其中最有趣的还是他去神秘湖的岁月。他去神秘湖时,无意中遇到了长寿龟泥巴脸。泥巴脸新闻社杜立特讲了诺亚方舟时它当动物领袖的故事,杜立特听得津津有味。
幻想是一个人最大的财富,有了幻想,才能够成功。爱心是一个人与生俱来的美德,当你用爱心去对待动物时,动物也会以爱心回报你。