写春天的中考作文
23.阅读下面一首诗歌,根据要求作文。
还有一支春天的歌
汪国真
有片草地我们都走过
有朵小花我们都记着
有个愿望我们都曾有过
有段往事我们都珍藏着
有过追求 有过失落
有过平坦 有过挫折
我们有过许多许多
还有一支春天的歌
其实,无论过去、现在,还是将来,都是一支春天的歌。请结合自己的生活经历或体验,以"那一支春天的歌"为题,写一篇不少于600字的文章。
要求:⑴文体自选(诗歌、戏剧除外)⑵表达真情实感,不得套写、抄袭⑶文中不得出现真实的人名、校名、地名。
【爱上春天的味道】
飘飞满天的春诗,赶走我们的忧虑,用暖暖的阳光使我们聆听快乐的声响;飘飞满天的春歌,留住我们的欢笑,用动人的旋律使我荡漾悦耳的幸福。
傍晚,风吹过阳台,留下细细的芳香,留下甜甜的味道,留下暖暖的亲吻。春天的味道:阳光。雨露。和风。细雨……都在这个美丽春季悄悄来临。
春天的风,吹开慵懒的胸怀,慢慢的闯进心里,像一段柔柔的小曲泌入心底。
春天的雨,浇灌沸腾的温度,淹没浮躁的心情,像一幅动人的画卷滑过眼前。
春天的味道,小桥流水,潺潺流过心田,恬静怡然;小池塘边,蛙声四起,油绿的荷叶衬着大朵的荷花,摇摇摆摆,像无无数翘起的孩童,追逐嬉戏。
春天的味道,有温暖,有清凉,有甜蜜,有郁闷,有欢笑,有痛苦……
无论是哪种味道,都是它的倾诉,都是它的释放,都是带给我们最真实的感受。春天的味道,让我们慢慢体会,让我们悄悄留下,我们埋在心底。