写春天的中考作文
冬爷爷迈着缓慢的脚步悄悄地离开了,春姐姐踏着轻盈的舞步来到我们身边。她挥一挥魔杖,给田野披上一件五颜六色的新装。
我漫步在乡间的田埂上,迎面吹来阵阵温暖的春风,夹杂着淡淡花香,令人心旷神怡。天空碧蓝碧蓝的,几朵白云在空中轻轻飘荡。小燕子们穿着黑白礼服从南方飞回来,他们在天空中边飞边唱:“春天来了!春天来了!”
这时,一株株美丽的桃树映入我的眼帘:桃花仙子穿着粉红的衣裳站在枝头,她们在阳光里舒展着自己美丽的身姿,在枝头系上嫩绿色的“蝴蝶结”。桃树的枝丫千姿百态,有的伸直向上,有的惬意地往旁边弯下去……整株桃树都散发着令人陶醉的清香。
见桃花仙子们争奇斗艳,“报春使者”油菜花姑娘也不甘落后。它们穿上灿烂的裙子,唱着金色的歌,给大地带来阳光的芳香。一朵朵、一丛丛、一片片,远远望去,仿佛给田野围上一条金黄色的绸带。
麦苗宝宝们在肥沃的田野里吸收营养,它们舒展着细细长长的叶子,使劲向上拔节。麦苗们挨挨挤挤地,像给大地铺上一层厚厚的绿地毯。一阵微风吹过,“碧海”上漾起一道道波纹。
田埂上长着许多五彩缤纷的小野花,白的像雪、粉的似霞、红的胜火、黄的似金……真是“万紫千红总是春”;一群可爱的蝴蝶正绕着野花翩翩起舞,它们一会儿俯冲,一会儿爬升……小蜜蜂们正在辛勤地采花粉,她们要把花粉带回家,酿成可口的蜂蜜。
麦田旁边有一条清澈见底的小溪,经过一个冬天的严寒,现在变得生机勃勃。小蝌蚪们在水里欢快地游泳。它们跟小虾打招呼,和小鱼做游戏,跟鸭子们聊天,玩得不亦乐乎!
不管是乡间、小河、树林……春姑娘的魔杖挥过的地方,都是美丽如画的景象。我喜欢春天田野!
写春天的中考作文系列10篇
高质量的作文是什么子的呢?学生时期我们经常需要写作文,写作文是内心交流的一种方式。好的作文会取得高分,会被当做写作模板,也许以下内容“写春天的中考作文”合你需求,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!