关于奋斗的中考作文
青春是一次洗杯子的过程,有喜也有悲;青春是一朵美丽的鲜花,得先汲取营养才能绽放美丽的花朵;青春是一个故事,由你来编写自己的成长。
青春的来临,意味着我们正在长大,已经告别儿时的稚气,天真,爱说爱笑等。青春或许我们过的非常坎坷,但每一次的困难都会给我们一个启示,教会你应该坚强、努力拼博、创新自强、励志勤奋、全面看待自己、挖掘自己的潜能、发扬自已的优点,改正自已的缺点,定一个目标,朝着目标去奋斗。
妈妈说:“奋斗的时光才叫青春,要做最好的自己,让青青无悔。”遇到困难不能轻易放弃,要勇于面对,挑战自己的极限,要有信心,看看自己能做的多好,自己到底有多优秀。拿出勇气去证明自己的春春是有意义的,每个人生来世界都是有理由的,不能让自己白来一趟,要用青春和顽强的毅力而组成的翅膀来实现目标,做到一次比一次有进步,让我们用努力成就梦想,证明自己的生命有意义,当你成功的时候,回头看看自己曾经的青春岁月,你会觉得你所做的一切是值得的,一切的付出都是有意义的,自己的选择是多么正确。
记得有一道数学题把我难住了,是道选择题,我计算了好几遍也无法得出正确结论,此时我想起了老师,但是心中却又胆怯,害怕同学会嘲笑,下课后,我终于鼓起勇气去找老师请教,却意外的发现,老师很有耐心的为我解答,直到我终于明白这道题的解法,当时我高兴极了,因为我明白的不仅仅是这道题的解法,还懂得了一个道理:只有不耻下问,才能解开难题。
我知道在求知的路上还会有更多的困难等着我,但我相信只要一直努力、坚持不懈,终会成功,青春是拼搏、勇敢、坚强、努力、上进、积极、……在成长的岁月中,要让青春永无后悔,实现青春的意义。