关于奋斗的中考作文
有一种牵挂叫思念,有一种割舍叫别离,有一种远行叫流浪。
如今,即将离开雪花,心中的不舍难以言语,那种依恋是一份默默的情怀。月光树梢下,一个人的踌躇,左右徘徊。想起那些人,想起那些事,想起那些一起有过的微笑。嘴角划过一丝满足却也掩不住几许不舍。
在雪花的一年里,自己是幸运的。与雪花一起,见证了成长的光芒。与朋友一起,感受了情谊的可贵。与同事一起,度过了每一个成功的时刻。曾为雪花而骄傲,曾为团队而骄傲,曾为自己而骄傲。感谢雪花,因为你,给了我一个舞动青春的平台。感谢赞扬我的人,因为你们,让我在人生的历程中更加肯定自己。感谢批评我的人,因为你们。让我认识了自己的缺点和不足。感谢指引我的人。因为你们,让我不至于在迷茫中沉沦。
还记得那条我们一起走过的淋漓小路,三五成群,摇摇摆摆,笑声朗朗。谈着工作,说着生活,谈着理想,想着未来。那时的我们,都是年轻的模样,单纯可爱!
还记得那些不眠的夜晚,一起背着包去偷荔枝。差点就被人抓到,还好我们跑的比兔子要快,真不知道我们那个时候怎么会这么大胆。也许是年少轻狂,也许是我们为了寻找一种刺激的感觉。也许我们偷的不是荔枝,是寂寞。一个又一个孤独的夜,一个人,一张床,每每很困的时候才想去好好的睡上一觉。不然,我们一定会把自己折腾的精疲力竭。
还记得我们一起举杯畅饮,杯与杯的碰撞声是那么的悦耳动听。我们闭着眼睛,满口兄弟情义,左比划着姿势,右手举着酒杯。微微泛红的脸,有了许些醉意,开心的时候,困惑的时候,失意的时候,我们一直未离开过。可是,从你们离开公司后。我就已经不再喝酒了。不知道为什么再也找不到以前的那种氛围了。其实也知道喝酒对身体不好,现在就干脆戒了。上班,下班。看书,睡觉。每天按时回家,过着简单的生活,倒也习以为常。没有太多的人际关系,没有太多的应酬,唯一有的就是太多的时间。麻木的看着公司里入职的人进进出出,来了又走,走了又来。从不去过问,因为,我从他们身上看不到我们的影子。
当然,我知道我们始终是会离开的。相聚总是短暂的,我们不可能在一个公司工作一辈子。只愿你我都不要忘记,我们有过的兄弟情义。孤单的时候,重温经典,听一听;朋友;这首老歌。是否会勾勒起埋藏在心底的光辉岁月。
现在,我也要像你们那样离开。独自去远行,独自去奋斗。去寻找自己的路,自己的爱,自己的明天!清风承载着祝福,白云与我们一起同在,加油!相信我们一定会有一个旖旎的未来。
多年以后的今天,在奋斗的路上。希望我们能够记得彼此的脸!