敬爱的老师,同学们:
大家好!
在新学期开始的时候,请允许我在此向全体老师和同学表示新年的祝福!
两年前,带着父母的叮咛,师长的关切,满怀好奇和憧憬,我们开始了初中生活。一路走来,我们忙碌、充实、快乐。我们经过的每一堂课、每一次活动、每一次考试、每一次比赛,有欢乐也有悲伤,有成功也有失败,但丰富多彩的校园生活,既增长了我们的知识,又锻炼了我们的能力。就是这一点一滴的进步和收获,铺就了我们成长的道路,搭建起我们迈向远方的桥梁。学习是一项艰苦的脑力劳动,在学习过程中经常会遇到各种挫折,但我们懂得:挫折也是人生一笔宝贵的精神财富,受挫折的过程往往就是获得真知的过程。我们只有笑对人生的挫折,顽强地鼓起勇气拼搏,才能让生命释放出辉煌。
时光飞逝,还有四个月,确切地说还有121天,我们将告别朝夕相处的老师和同学,接受中考的洗礼。我们知道,成功的路上会布满坎坷与荆棘,但我们更清楚:不经历风雨怎么能见彩虹!同学,也许你的期末成绩不够理想,也许你的某项测验还开了天窗,但,请不要让悲伤破坏了快乐,不要让失败遮挡住成功,我们应该明白,阳光总在风雨后,“无限风光在险峰”。只要我们踏下心来,抓紧时间,认真看书,认真复习,夯实基础,勤学苦练,树立自信,勇超自我,相信辉煌的成绩一定是属于我们的。
中国女排通过几代人的奋斗,终于成为女子排球竞技领域的世界强队,是中国人的骄傲。但从1984年洛杉矶奥运会夺得金牌到20xx年雅典奥运会再铸辉煌,横跨了xx年的漫长岁月,在这xx年的沉寂、等待和磨砺中,挫折和酸楚恐怕是许多女排队员难忘的记忆,但也正是种种的失败、挫折、误解,锤炼了女排的意志,才有了胜利那一时刻许多中国人脸上灿烂的笑容,才凝聚成了鼓舞中华民族不懈奋斗的女排精神。20xx年是中国的奥运之年,中国的科技进步和社会发展已得到全世界的瞩目,虽然我们的国家经历了洪灾、雪灾的考验,但上下一心、全民动员、团结奋斗的群体形象,已向世界证明了我们中华民族的能力、毅力、智慧与坚强。北京奥运正向我们走来,奥运精神正在深入人心,它正在激励亿万人民奋发图强、建设祖国。作为即将毕业的初中生,我们更应该学习奥运健儿,像他们那样,历经挫折,永不言败。让我们一起努力,发扬超越自我、追求卓越的奥运精神,励志拼搏,为迎接即将到来的中考,为走向成功不懈奋斗!
只有走过崎岖的小路,才能真正体味康庄大道的平坦;只有穿过茫茫的迷雾,才能深切感受阳光的明媚。历史的重任在肩,生存的竞争在前,同学们,让我们更加坚强,用奋斗画出属于我们自己的美丽的彩虹。