关于成语读后感作文
成语故事》等读后感左右10篇
《成语故事》等读后感左右10篇作文:
钱昊伶阅读第216天《成语故事》我懂了,闻鸡起讲了听到鸡叫就起来舞剑比有志向的人能够及时奋发自励。钱昊伶阅读第217天《成语故事》我懂了毛遂自荐讲了比喻自告奋勇,自己推荐自己承担某项任务。
张于铮:阅读第238天《成语故事》之《抱薪救火》战国时,秦国进攻魏国,连续攻下了五个城镇,还直逼魏国首都大梁。魏安厘国王吓得不得了,只好将南阳割让到秦国,要求休战。
但苏代劝阻魏安厘王,不要割地,说:“侵略都贪得无厌,您这样用领土想换取和平是办不到的,只要你国土还在,就无法满足侵略的欲望。”但魏安厘王根本听不下去,一味求和。
果然,没过多少年,魏国就被秦国攻灭。
严艺童阅读第210天《四年级的小豆豆》之(接胡子)。看完后:小豆豆找到了谐音,妈妈给了他一双筷子和一条丝巾。谐音是“快死”。哈哈哈,真有趣。
赵雨娇阅读第238天《打开心中的那把锁》战胜自己,是一种理智的胜利;超越自己,是一种境界的升华;征服自己,是一种人生的成熟。只有那些能够说服自己、读懂后记、超越自我、战胜自我的人,才有足够的力量去战胜生活中的一切困难、挫折和不幸。
真正的强者不是敢于挑战别人,而是战胜自己!
章钊豪阅读第205天《古代英雄的石像》团结的力量很强大,如果一个强大的人小看了弱小的,他们会团结起来打败强大的人。
王浩晨:阅读第220天《南辕北辙》读后感:走路要辨清方向,否则到不了目的地。做其他事情也一样,要有明确的目标和方法。
邱左浩阅读第212天《磨杵成针》这个故事告诉我一个道理:只要你做事有恒心,有心,再难的事也能做成。只要我们有毅力,努力工作,就一定能够克服困难,取得成绩。
吴青璇阅读238天《达芬奇》读后感:达芬奇最早的记忆不是他的母亲,也不是他的父亲,而是一只鹰,因为在他小的时候一只饥饿的鹰惊吓了他。我从这里知道了:
每个东西只要觉得好,就可以”记”下来。