你知道我最喜欢看什么电视剧吗 ? 当然是《神探狄仁杰》和《水浒传》啦 ! 我还喜欢看书《大唐狄公案》和《水浒传》呢!今天,我就给你们讲讲《水浒传》中的林冲。zuOWEn101.COM
林冲人称豹子头,是东京八十万禁军枪棒教头。他喜爱结交天下英雄豪杰 ,武艺过人,擅长使用丈八蛇矛,有万夫不当之勇。他从八十万禁军教头变成了水泊梁山的英雄好汉,从而走上了梁山聚义厅。梁山英雄排座次时,林冲是第 6 把金交椅。最后,林冲由于宋江放走高俅,一气之下卧床不起,半年后去世。
在林冲的故事里,我最喜欢野猪林一段。故事讲的是林冲被高俅陷害,发配沧州,押送林冲的两个公差是董超和薛霸。就在林冲要去沧州的前一天,陆谦买通董超和薛霸,让他俩在途中杀死林冲,地点就在野猪林。林冲在大相国寺结拜的兄弟鲁智深,唯恐途中高俅会派人下毒手,便暗中跟踪,直至野猪林。在公差加害林冲时,鲁智深挺身而出,救林冲脱险。后来风雪山神庙一段,林冲杀了仇人陆谦,投奔水泊梁山。
成语逼上梁山讲的就是林冲的故事。
我最喜欢林冲是因为林冲的武功好,长得帅,最重要的是林冲经常路见不平,拔刀相助。
现在我们班,除我外没有一个喜欢看《水浒传》的人,一般都是看《三国演义》,但《水浒传》也是中国古代四大名着,我建议大家也可以看一看。