关于林冲的读后感
今天,我学了《水浒传》里的一则故事,那就是《林冲棒打洪教头》一课。
林冲是一百零八将中的一位英雄豪杰。因为和高太尉有过失,寻事发下开封府问罪,断遣刺配此沧州。来到柴进庄上,柴进待人宽厚,好酒好菜来款待林冲,却遭到了洪教头的误会,说林冲是来骗吃骗喝的。
洪教头是一个自以为是、目中无人、傲慢无礼的人。他跟林冲比武时,自以为自己能打败林冲,自己才配当八十万禁军总教头,还能拿到一锭二十五两的银子。可是,他万万没有想到,自己却被林冲打伤了,他气得都冒烟了,只好溜走了,洪教头真是个小人。
《林冲棒打洪教头》这篇小说里的三个人给予我一个很深的印象。柴进:待人宽厚、善解人意。林冲:武艺高强、足智多谋。洪教头:自以为是、目中为人。
以本文中我可以体会到两个道理:(1)无论你是什么罪,只要为国立过功,别人一定会好好待你。(2)你要是个傲慢无礼的人,无论到哪儿,别人都不会把你放在眼里。
我希望洪教头能以林冲为榜样,一起保护国家,使国家强大起来,以后和平相处,成为一对好兄弟,并且洪教头不再自以为是,傲慢无
读后感,希望对您有帮助!
礼,而是要待人宽厚。